модный интерьер

Российский аналог «Диснейленда» откроют в конце 2017 года


Российский аналог «Диснейленда» откроют в конце 2017 года

Первый в России аналог «Диснейленда» - крытый парк развлечений «Остров мечты» - откроет свои двери в конце 2017 года или в первом квартале 2018 года. Об этом рассказал член правления компании-девелопера ГК «Регионы» Амиран Муцоев. Как ранее сообщалось, общий объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд долл. Все средства ГК «Регионы» привлечет самостоятельно.

Впрочем, как заявил при посещении стройки 2 июня мэр Москвы Сергей Собянин, небольшую часть работ город всё же возьмет на себя. В частности, речь идет о реконструкции прилегающих к объекту улиц и дорог. Для удобства посетителей будущего парка на проспекте Андропова сделают пешеходный переход и установят дополнительный светофор.

Главный фасад здания «Острова мечты» будет напоминать «Замок Спящей Красавицы», как в американском «Диснейленде». Большую часть павильонов внутри посвятят героям советской мультипликации. Здесь же разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Как стало известно в середине мая, к ним добавятся, как минимум, деревушка Смурфиков и игровая зона с персонажами «Черепашек-ниндзя». Соответствующие соглашения с правообладателями уже подписаны.

Аналог «Диснейленда» откроют на месте бывшего Парка имени 60-летия октября. Общая площадь реконструируемой территории составит около 100 га. Помимо «Острова мечты» здесь появятся концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Прибрежную зону Москвы-реки превратят в пешеходную набережную с причалами для яхт, а большую часть оставшейся площади благоустроят как общедоступный городской парк. Находящийся рядом Южный речной вокзал сохранят и также реконструируют.

Эту статью прочитали 1371 человек с 06 Июнь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Праге построят квартал по проекту Захи Хадид
Предыдущая статья: В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус Мэрилин Монро

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)