Вопросы дизайнеру

Как отремонтировать «убитую» квартиру дешево и быстро – 6 важных советов дизайнеров


Как отремонтировать «убитую» квартиру дешево и быстро – 6 важных советов дизайнеров

 «Убитая» квартира – прекрасная возможность сделать всё, что хочется, не боясь что-то испортить. Если получится плохо – всё сломаете и переделаете, если хорошо – станете дизайнером. Шесть правил дешевого ремонта помогут вам преодолеть нерешительность. Нейтральный фон, яркие акценты, открытое хранение вместо шкафов – подойдите к делу творчески, представьте, что вы художник, а ваша квартира – полотно!

1. Будьте проще

Откажитесь от сложных архитектурных решений, если хотите переселиться как можно быстрее. Если есть необходимость, снесите межкомнатные перегородки и антресоли, которые съедают пространство. Кухню и ванную оставьте на своих местах.

2. Оглядитесь вокруг

Проведите ревизию доставшегося вам недвижимого имущества. Иными словами, оцените квартиру с дизайнерской точки зрения. Есть ли у неё интересные архитектурные элементы? Нестандартные очертания? Может быть, какие-то особенные окна или необыкновенный вид из окна? Высокие потолки? Печь-голландка или камин? Нужно расчистить все зашитые дранкой или фанерой закоулки – не исключено, что откроются ниши, которые можно использовать как шкафы. Если квартира в старом доме, в ней может быть чёрный ход. Все, что делает жильё нестандартным, является достоинством, которое нужно подчеркнуть. Это могут быть даже старые деревянные балки, которые довольно легко можно покрасить белой краской и превратить в стильный акцент.

3. Загрунтуйте холст

Не бросайтесь выравнивать стены – это дорогая операция, без которой вполне можно обойтись. Кроме того, в некоторой неправильности и небрежности есть свой шарм. Покрасьте стены в белый цвет – он позволит вам объединить в одном разные по стилю и происхождению предметы. Более сложный, но более эффектный вариант – подобрать для стен, пола и потолка разные оттенки серого или сделать акцентную стену. Для такого быстрого ремонта также можно довольно эффективно применить стеклообои под покраску. Для них не нужно тщательно выравнивать стены, зато стеклообои надёжно защитят стены от трещин и позволят менять цвет стен перекрашиванием более 30 раз!

4. Оцените свой пол

Люди часто выбрасывают старый, просушенный дубовый паркет, чтобы положить вместо него ламинат. А ведь такой винтажный паркет стоит кучу денег, европейские дизайнеры покупают его для своих клиентов на аукционах! Менять старый паркет (или доску) стоит только в том случае, если специалист скажет вам, что лаги под ним уже никуда не годятся. Что можно сделать со старым паркетом? Вариантов масса. Можно его почистить и покрыть специальным воском или мастикой. Либо покрасить. Самый красивый и самый непрактичный пол – чёрный. Белый, как ни странно, менее маркий. Серый – для любителей компромиссов.

5. Навестите бабушку

Отвлечь внимание от неровных стен и старых оконных рам можно только одним способом – наполнив квартиру интересными предметами. Используйте все, что у вас есть. Если от бабушки вам досталась хрустальная люстра с подвесками – прекрасно, она может стать центром интерьера. Если мама не успела выбросить пластиковый абажур 60-х годов, вам повезло – они сегодня на пике моды. Любой предмет может выглядеть впечатляюще, если вы заставляете его играть неожиданную роль. Кто бы мог подумать, что старая садовая лесенка будет так отлично смотреться в качестве стойки для полотенец в ванной комнате? 

6. Избавьтесь от лишнего

Чтобы интерьер выглядел цельным, от всего, что в него не вписывается, лучше сразу избавляться. То, что останется, можно уже и не прятать, а держать на виду. Если вы подбираете гардероб по цвету, как советуют стилисты, он станет украшением комнаты. 

Эту статью прочитали 875 человек с 09 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать правильное освещение в детской комнате: полезные советы
Предыдущая статья: Как украсить углы квартиры или загородного дома - дизайнерские советы и хитрости

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)