модный интерьер

«Невесомый» жилищный комплекс от японского архитектора Кенго Кумы в Москве


«Невесомый» жилищный комплекс от японского архитектора Кенго Кумы в Москве

Архсовет Москвы одобрил проект многофункционального комплекса на Кутузовском проспекте в Москве, разработанный японским архитектурным бюро Kengo Kuma & Associates. Объект презентовал лично Кенго Кума. Застройщик - структуры «Базового элемента». Как сообщается на сайте Архсовета, ранее входящая в «Базэл» компания «Альтиус девелопмент» приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство нового многофункционального комплекса.

Пятно застройки ограничено Кутузовским проездом, улицей 1812 года, улицей Кульнева и Кутузовским проспектом. Площадь объекта составит около 360 тыс. кв. м. Жилой комплекс будет представлять собой группу построек разной этажности, объединённых между собой общими фасадами.

Проектом предусматривается строительство жилья и социально-развлекательной инфраструктуры, офисов, коммерческих помещений. Также в жилом комплексе запроектированы зеленые пространства - общественный и внутренний парки. По центру территории пройдёт визуальная ось, соединяющая комплекс с Москвой-рекой. Такое расположение комплекса, по словам Кумы, сделает его своеобразными архитектурными «воротами» к Москве-реке.

Фасады зданий выполнят из матового анодированного алюминия. По словам Кумы, такой материал будет отражать свет и создаст ощущение лёгкости и прозрачности, что требовалось ландшафтом местности. «Цель нашего проекта - совместить город и природу, - сказал Кума на презентации проекта. - Рядом находится река, и мы сделаем всё возможное, чтобы интегрировать её в пространство нового жилого комплекса».

Одним из приёмов стало сочетание разновысотных зданий. Благодаря этому, а также тщательно продуманной планировке корпусов из всех башен будет открываться вид на Москву-реку и город. Горизонтальные контуры фасадов создадут визуальный контраст с виднеющимися позади башнями Москва-Сити.

Эту статью прочитали 526 человек с 05 Декабрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Здание 2016 года по версии World Architecture Festival
Предыдущая статья: Институт Pantone объявил главный цвет 2017 года!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)