как живут «звёзды»

В гостях у известного продюсера и музыкального редактора программы «Голос» Евгения Орлова


В гостях у известного продюсера и музыкального редактора программы «Голос» Евгения Орлова

Евгений Орлов — музыкальный продюсер таких групп, как «Отпетые мошенники», «Сливки», «Гости из будущего», «SMASH!!», композитор, аранжировщик, режиссёр, музыкальный редактор программы «Голос», основатель фестиваля «Поколение Next», президент творческого движения и школы для одаренных подростков «Республика Kids». Он настолько занят своими проектами, что никогда не планировал затевать многолетнее строительство. Евгений просто увидел замечательный участок с просторным домом, идеально вписывающимся в концепцию семейного имения.

FINT| Евгений, почему Вы выбрали участок по Киевскому направлению, ведь запад и северо-запад, скажем так, более престижные?

Е.О.| Мы с женой занимались поиском комфортного жилья на протяжении, наверное, девяти месяцев и соображениями престижа не руководствовались. Хотели, чтобы магистраль, ведущая к загородному дому, была скоростной, а место проживания — интеллигентным. В итоге всё получилось так, как мы и задумывали: коттеджный посёлок, построенный по канадским технологиям, решён в единой стилистике, фасад дома облицован декоративным камнем, внутри строение необыкновенно солнечное, со вторым светом.

FINT| И какие были Ваши первые действия по обустройству дома?

Е.О.| Мы сразу возвели стену, отделяющую жилую часть от входной. Всё делали сами, не обращаясь к дизайнерам, причём справились быстро — всего за три месяца.

На первом этаже пол выложен плиткой с подогревом, стены выкрашены в оттенок слоновой кости, портал камина выполнен из белоснежного мрамора, а рядом — чёрный кабинетный рояль Jamaha и большой диван для слушателей (улыбается).

На втором этаже — просторный холл, в одном из уголков которого мы организовали уютную библиотеку с диваном в английском стиле. Здесь установлены великолепный книжный шкаф из натурального дерева и торшер с кованым основанием, которые я привёз из Санкт-Петербурга.

Кстати, над гаражом у меня оборудована студия, где я музицирую на досуге и сооружаю из строительной пены и керамических домиков макет придуманного города…

Одна из комнат на втором этаже пока выполняет функцию моего кабинета, стены в нём оформлены фактурными обоями под покраску, окрашенными в серый цвет. Здесь установлены модульные стеллажи с моей коллекцией раритетных DVD — более 500 музыкальных фильмов и концертов, есть и неотреставрированные голландские стулья, которые я нашёл в антикварном салоне. Но скоро эту комнату мы переделаем в детскую для нашего маленького сына, а свой кабинет я обустрою на первом этаже, думаю, он будет в английском духе.

FINT| А участок Вы облагораживали тоже самостоятельно?

Е.О.| Именно. Сад сделан максимально комфортным: есть небольшие террасы, где можно пить кофе, глядя на пруд с фонтаном и валунами, на симпатичный фонарь со скамьёй и смешным железным зайцем, создающим настроение. По периметру участка помимо сосен, ёлок, берёз, кедра и осины растут сливы и яблони, есть маленький огородик с зеленью и кабачками. Ещё построили баню с купелью, комнатой отдыха и верандой для барбекю, поставили кованую беседку с оригинальным столом — строительное бетонное кольцо с дубовой столешницей. Вдоль дорожки, ведущей в сторону леса, высажены туи — эта перспектива в лесную чащу завораживает… В дальнейшем я планирую создать в лесу настоящую сказку: дом на деревьях для детей, волшебный мостик через ручей. Правда, красную плитку, которой выложены дорожки, сменим на более эстетичную тёмно-серую.

FINT| В своей московской квартире Вы, видимо, нечастый гость…

Е.О.| Да. Она расположена на Смоленке, из её окон открывается фантастический вид на реку. Квартира оформлена в европейском духе, поэтому очень нравится моим многочисленным иностранным друзьям. Этой квартире десять лет, в ней много антикварных светильников, есть респектабельные кожаные кресла из Нидерландов, а все шкафы сделаны на заказ питерской компанией: они изготовлены из дубовых балок, которым более 200 лет, и словно поедены жучками. Правда, если бы я делал для себя ремонт сегодня, то оборудовал бы строгий, с элементами хай-тека, брутальный лофт, но ориентированный на большую семью.

Эту статью прочитали 844 человек с 21 Декабрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новый дом в Подмосковье Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва
Предыдущая статья: В гостях у ведущей программы «Доброе утро!» Ольги Ушаковой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)