как живут «звёзды»

Надежда Бабкина и её роскошный особняк в деревне Дубцы


Надежда Бабкина и её роскошный особняк в деревне Дубцы

О том, чтобы иметь собственный кусочек земли, , основатель и художественный руководитель ансамбля и театра «Русская песня»Надежда Бабкина задумалась уже будучи народной артисткой. Детство ее прошло в деревне, в Астраханской области, и те годы остались в памяти как абсолютная территория счастья. Потом был город, хрущёвки, но и об этом периоде Надежда Георгиевна говорит тепло – так же, кстати, как и её сын Даниил, который о своей комнатке, где места на полу оставалось ровно чтобы встать, вспоминает с благодарностью: всё-таки личное пространство! Тем не менее, простора, конечно, хотелось, и деревня Дубцы близ Звенигорода отвечала этому желанию как нельзя лучше: поля вокруг, за ними леса и снова поля…

Первым здесь обосновался сын Бабкиной – обзаведясь семьей Даниил, купил участок земли с уже построенным домом, долго доводил его до ума и, в конце концов, перебрался на постоянное место жительства. Бабкина, конечно, часто приезжала в гости и была от этой загородной жизни в абсолютном восторге. А тут как раз на продажу выставили соседний с домом Даниила участок – в сущности, просто кусок чистого поля, обнесённый забором.

Правда, как бы ни хотелось Бабкиной объединиться с сыном и его семьёй в этаком фамильном «поместье», совершенно не ухоженная бугристая территория продаваемого участка вызывала ужас. Но Даниил заверил: «Всё будет очень красиво». Бабкина, по её словам, никакого участия в строительстве дома не принимала, потому что Даниил хотел сделать родительнице своего рода подарок. Однако, у Даниила некоторое время всё еще оставались сомнения касательно дома. Ему важно было, чтобы Бабкина проводила за городом хотя бы несколько дней в году, тогда был бы смысл заниматься постройкой.

«Мы сели за стол. И я спросил маму: «Ну как ты считаешь, если ты хотя бы три дня сможешь находиться в загородном доме? Если да, то оно стоит того». Мама уже давно была достойна подобной резиденции. Если есть идея, концепция ремонта квартиры или дома, то тогда все начинает насаживаться и выстраиваться само собой», – рассказал Даниил.

Даниил настолько был погружён в процесс строительства жилья для знаменитой мамы, что теперь, пожалуй, знаком с каждым уголком в доме и может спокойно назвать точные цифры по тому или иному пункту сметы на строительство и отделку коттеджа. Даниил не стал отрицать, что тщательно отслеживал процесс, внимательно изучал материалы, используемые при закладке фундамента и стен. В основе идеи, по словам Даниила, лежала придуманная им легенда о том, что изначально на этой земле было заложено историческое задание, некая «фамильная усадьба», которое со временем разрушилось, оставив после себя стены и колонны. Эта легенда родилась из-за того, что изначально Надежда не хотела жить в деревянном доме, отдавая предпочтение каменному. Но Даниилу удалось с помощью такого ловкого «хода» уговорить маму на деревянный коттедж.

«Всё делалось так, как будто после разрушенного дома остались только фундамент, колонны и некоторые стены в интерьере. Вокруг всего этого построился новый деревянный дом. Появились подсказки в интерьере и экстерьере», – поделился наследник Надежды Бабкиной.

Судя по всему, сама Надежда Бабкина в восторге от загородного дома и с удовольствием принимает там гостей, а также собирает свой музыкальный коллектив, благо масштабы коттеджа это позволяют. Даниил рассказал, как только они приехали в этот особняк, у них не осталось сомнений, что им здесь понравится. У всей семьи Надежды Бабкиной, по словам Даниила, с самого начала сложилось впечатление, что они так жили всегда.

Эту статью прочитали 1930 человек с 18 Январь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у ведущей программы «Доброе утро!» Ольги Ушаковой
Предыдущая статья: Где будет жить бывший президент США Барак Обама

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)