модный интерьер

Прозрачные стены: самые эффектные пластмассовые здания


Прозрачные стены: самые эффектные пластмассовые здания

Пластик давно стал одним из самых востребованных в строительстве материалов. Однако если обычно его можно увидеть в отделке интерьера или в качестве отдельных элементов декора, то за последние два года архитекторы обращают всё больше внимания на возможность использования пластика для оформления фасадов. В подтверждение этому предлагаем вам галерею самых эффектных зданий с фасадами из полупрозрачного монохромного поликарбоната.

Спорткомплекс в Жироне (Испания)

Испанское архбюро BCQ оформило здание муниципального спортивного центра в испанской Жироне с помощью полупрозрачных панелей.

Дом из поликарбоната в Пессонаде (Испания)

Архитекторы бюро Bunyesc Arquitectes разработали проект жилого дома в городе Пессонада на северо-востоке Испании с использованием фасада из поликарбоната. Материал был выбран за его энергоэффективность.

 

Дом в Хиросиме (Япония)

Фасад дома в городе Хиросима в Японии выполнен из полупрозрачного поликарбаната. С помощью такого решения архитекторы проекта, бюро Suppose Design Office, добились того, что в здание проникает большое количество дневного света, при этом сохраняется приватность интерьера.

 

Дом в Великобритании

Архитекторы Мэттью Батчер (Matthew Butcher), Кайрен Уордл (Kieran Wardle) и Уэйн Уильямс (Owain Williams) спроектировали дом на севере Англии под большим влиянием промышленной архитектуры. Фасад постройки выполнен из поликарбоната. Особенностью дома является также то, что он может быть с лёгкостью перемещён на любые расстояния.

 

Дом в Нью-Йорке (США)

Американское архитектурное бюро TBD спроектировало в Нью-Йорке небольшой дом с пластиковым фасадом, выбрав поликарбонат за его способность пропускать свет и относительную дешевизну по сравнению с традиционными материалами. Вечером постройка эффектно подсвечивается.

 

Дом в городе Кванмён (Южная Корея)

Перед архитектором Лоран Перейра (Laurent Pereira) стояла задача трансформировать существующее здание школы в южнокорейском городе Кванмён в постройку с фасадом из поликарбонатных панелей и стальным каркасом. В здании размещается центр искусств.

 

Дом в Ямасаки (Япония)

Проект частного дома в городе Ямасаки подразумевал строительство здания с фасадом и кровлей из поликарбоната. Архитекторы проекта - Tato Architects.

 

Музей современного искусства «Гараж» в Москве (Россия)

Музей современного искусства «Гараж» в Москве спроектирован архитектором Рэмом Колхасом. Фасад здания полностью выполнен из поликарбоната.

Эту статью прочитали 798 человек с 30 Январь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Космическая архитектура и дизайн: объявлены лучшие проекты по застройке Луны
Предыдущая статья: Присядем на газетке: удивительная ЭКО мебель из старых газет

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)