как живут «звёзды»

Победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак и его дом в Норвегии


Победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак и его дом в Норвегии

Это сегодня Александр Рыбак - знаменитость, которую приглашают на телевидение и зовут поучаствовать в представительных концертах, а совсем недавно семья Рыбака жила в коммунальной квартире на улице Козлова в Минске. Вчетвером в 17-метровой комнате: мама Наташа, сын Саша, папа Игорь и его мама Майя Борисовна (после она с ними переехала и в Норвегию). Во второй комнате жила семья милиционера. Кухня, ванна и туалет - общие… Получается, что и своему успеху на «Евровидении» Александр обязан, в том числе и нерешённому в Минске квартирному вопросу.

Уже через 4 года после приезда в Норвегию родители победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака Игорь и Наталья смогли купить трёхэтажный дом в очень престижном районе — пригороде Осло Несоддене. Супруги-музыканты всегда мечтали о собственном доме, где можно репетировать, не мешая соседям. Дом семьи Александра Рыбака окружён зеленью, а ближайшие окрестности радуют глаз типичными норвежскими пейзажами.

«На нашем полуострове традиционно селятся люди искусства, хотя есть и несколько миллионеров, — рассказывает Игорь Рыбак. — Сейчас такой дом мы вряд ли смогли бы себе позволить — цены здесь поднялись раза в четыре. Но всё равно это не московская Рублёвка. Никаких дворцов вы здесь не увидите, как нет и заборов. Мы, правда, хотим поставить невысокую изгородь, но только потому, что иначе нельзя выпускать на улицу нашу собаку Синти: по норвежским законам с 1 апреля каждого года собаки в загородной местности должны выгуливаться только на поводке, чтобы не тревожить покой птиц, выводящих птенцов. В Норвегии не принято выставлять достаток напоказ — в интерьерах, в одежде. У нас сосед-миллионер. А наши дома практически не отличишь».

На первом этаже у Рыбаков хозяйничает глава семейства - здесь у него хранится огромное количество нотной и музыкальной литературы и установлен большой музыкальный центр. На втором расположена гостиная с фортепиано, на котором часто музицирует хозяйка дома - Наталья, комната мамы Игоря, которая довольно часто приезжает погостить в дом Рыбаков, и кухня. На самом верху, в мансарде под крышей - две спальни, родителей и Александра.

«Мы с мужем счастливые люди, — считает Наталья. — Приехать в другую страну, получить работу, найти друзей, иметь такой дом — что может быть лучше?! А карьеру Саши можно просто назвать фантастической».

Сейчас Александр Рыбак всё реже живёт с родителями. Он приобрёл собственную небольшую квартирку в городе и строит свой быт самостоятельно, как и принято в Норвегии. Но родительский дом в пригороде Осло до сих пор является его любимым местом, где он может полноценно отдохнуть от своей насыщенной творческой деятельности, хотя со своей любимой скрипкой Александр не расстаётся никогда, даже в минуты отдыха.

Эту статью прочитали 993 человек с 08 Февраль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Александра Малинина стоимостью в 200 миллионов рублей
Предыдущая статья: Загородный дом телеведущего Вадима Такменёва

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)