Как сделать интерьер модным

Оригинальная настенная вешалка для одежды «Силуэт города»


Оригинальная настенная вешалка для одежды «Силуэт города»

У каждого домашнего мастера непременно найдётся несколько обрезков брусков древесины. Эти бруски зачастую неровно отрезаны и имеют самые разнообразные размеры. Этот проект позволяет использовать эти обрезки брусков почти без предварительной подготовки! Всё пойдёт в дело! И даже то, что вы собирались выбросить на помойку! Достаточно подобрать соизмеримые отрезки деревянных брусков и составить из них панно с ровным нижним краем и приложить немного усердия.

Такая настенная вешалка, безусловно, будет полезной не только вам, но и вашим друзьям, которые приходят в гости. На самом деле, аналогичных рукодельных предметов интерьера довольно много на просторах интерьера. Мы же предлагаем свой вариант настенной вешалки для одежды из обрезков деревянных брусков.

Для изготовления настенной вешалки «Силуэт города» нам потребуется: обрезки деревянных брусков длиной не менее 20-25 см и сечением до 5-6 см; клей для дерева или горячий клеевой пистолет с клеем; краски трёх оттенков одного цвета и белый спиртовой маркер; крючки для одежды, крепёж для навесных полок (2 шт.) с шурупами, электрическая дрель. Кроме того, возможно, потребуется ножовка по дереву, если вам нужно будет отпилить от брусков неровные или расщеплённые и повреждённые концы.

Шаг первый. Соберите наше панно из брусков так, чтобы у панно был ровный нижний край. При необходимости подпилите бруски, чтобы создать неровный верхний край, напоминающий здания в нашем городском силуэте. Кстати, пилить бруски можно не только под прямым углом. Отпиленные под острым углом бруски также отлично смотрятся в панно. Затем, после того, как вы подобрали «городской пейзаж», склейте все бруски вместе.

Шаг второй. Окрасьте бруски в три оттенка одного цвета, чередуя оттенки на соседних брусочках. После того, как краска высохнет, нарисуйте белым маркером окна, двери и контуры «зданий». Старайтесь не рисовать «по линейке» - чем менее аккуратно и схематично будут выглядеть окна и двери «домов», тем интереснее будет итоговый внешний вид вешалки. Для нашей вешалки мы использовали три оттенка серого, но вы можете выбрать краску того цвета, который подходит под ваш интерьер. Так, например, можно окрасить здания в оттенки бордового, лазурного или изумрудного. Главное, чтобы оттенки были в одном цвете, но достаточно сильно различались по тону и насыщенности (очень светлый, средний и очень тёмный).

Шаг третий. Прикрутите крючки для одежды к лицевой стороне панно, а к задней части – крепёж для навесных полок (петли). Чтобы закрепить настенную вешалку на стене, мы рекомендуем использовать дюбели и шурупы, поскольку вешалка должна выдерживать большой вес зимней одежды.

Вот и все! Это довольно простой DIY-проект из деревянных заготовок, который можно сделать буквально за пару часов. И в то же время, благодаря интересной идее, у нас получился очень стильный и весьма функциональный элемент интерьера. Лучше всего такая настенная вешалка для верхней одежды смотрится в прихожих с крашеными стенами, или со стенами, оклеенными фактурными стеклообоями под покраску.

Эту статью прочитали 744 человек с 16 Февраль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Мастер-класс: сердце из золотых нитей
Предыдущая статья: Доска для заметок из винных пробок своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)