Как сделать интерьер модным

Мастер-класс: сердце из золотых нитей


Мастер-класс: сердце из золотых нитей

Самый романтичный праздник в году – День святого Валентина - уже не за горами. Пора начинать делать «валентинки»! Ведь только подарок, созданный собственными руками, способен по-настоящему продемонстрировать ваши нежные чувства. Забудьте про бумажные сердечки, которым уже через несколько дней суждено оказаться на дне ящика стола. В этом году ваша «валентинка» сможет поразить воображение партнера и занять достойное место в интерьере в качестве стильного и модного арт-объекта.

Для работы понадобятся: квадратный лист фанеры, толстого белого картона или деревянная дощечка для основы; плотная обёрточная бумага (крафт-бумага) для трафарета; красная краска, желательно яркого и насыщенного оттенка; «золотая» нить; декоративные гвоздики с красивыми шляпками, желательно тоже золотистые или белые; молоток; ножницы; карандаш; малярная кисть или валик.

Вооружившись всем выше перечисленным, можно приступать к творчеству, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 1. Красим основу в красный цвет. Если не удастся ровно нанести краску, не расстраивайтесь. Разводы только добавят оригинальности будущему шедевру.

Шаг 2. Делаем трафарет в виде сердца. Для этого нужно сложить лист обёрточной бумаги подходящего под основу размера пополам, и нарисовать карандашом половину сердца, начиная от линии сгиба, а затем вырезать по нарисованному контуру (при этом лист остается согнутым). Благодаря сгибу, ваш трафарет получится ровным и симметричным.

Шаг 3. С помощью трафарета и карандаша нанесите на основу едва заметный контур сердца. Это следует делать только после того, как красная краска полностью высохнет.

Шаг 4. Теперь забейте декоративные гвоздики вдоль нарисованного контура. Расстояние между ними должно быть одинаковым, каким именно – зависит от размеров основы. Главное, чтобы гвозди не были слишком далеко друг от друга, иначе ваше сердце может получиться неправильной формы. Шляпки гвоздиков также должны находиться на одной высоте. Чтобы было удобнее забивать гвоздики и контролировать высоту шляпок, можно обёртывать гвоздики полоской бумаги и держать её за концы. Так вы не ударите себя по пальцу молотком, а полоска будет «регулировать» высоту гвоздиков.

Шаг 5. Возьмите «золотую» нить и привяжите её конец к одному из гвоздиков. Затем обвязывайте остальные гвоздики в произвольном порядке, так как это показано на фотографиях.

Сначала соедините противоположные гвоздики, а затем близлежащие. Для лучшей фиксации сделайте несколько витков вокруг каждого гвоздика. Продолжайте работу, пока вам не покажется, что уже хватит, и контур сердечка красиво «заполнился» нитью. Но нее отпускайте нить до окончания процесса.

Шаг 6. Когда убедитесь, что сердце выглядит идеально, привяжите свободный конец нити к любому гвоздику и отрежьте лишнее.

Вот и всё! Ваша особенная «валентинка» готова! Её можно дополнительно украсить именем своего любимого человека или каким-то приятным пожеланием к празднику всех влюблённых. Счастливого вам Дня святого Валентина!

Эту статью прочитали 732 человек с 09 Февраль 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Цветочное кашпо из цемента и ткани своими руками
Предыдущая статья: Оригинальная настенная вешалка для одежды «Силуэт города»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)