как живут «звёзды»

Сергей Бодров и его стильный дом в Малибу (Лос-Анджелес)


Сергей Бодров и его стильный дом в Малибу (Лос-Анджелес)

Знаменитый режиссер Сергей Бодров живет и работает в Лос-Анджелесе, где он построил новый дом, создал ряд фильмов, в числе которых «Седьмой сын» и «Монгол», и смог принять потерю своего сына - Сергея Бодрова-младшего, который в 2002 году трагически погиб на съёмках в Кармадонском ущелье.

«Этот дом построил сумасшедший молодой архитектор из Уругвая, - рассказал Сергей. - Я купил участок земли со старым домом, в котором нельзя было жить, и нашёл этого парня. Мой дом очень хорошо расположен: десять минут от океана, десять минут от Беверли-Хиллз, при этом район тихий, а я люблю тишину - на нашей улице большие старые деревья, в двух шагах теннисные корты, парк».

По словам Бодрова, дом строился быстро и недорого. Один старый знакомый режиссёра очень удивился, когда узнал, сколько стоит дом Бодрова в Лос-Анджелесе. Такую цену в Москве знакомый режиссёра заплатил за ремонт канализации своей дачи.

«Это действительно так, жизнь здесь довольно дешёвая, Москва в сравнении - чудовищно дорогой город. Вообще, у Лос-Анджелеса много хороших сторон. Например, климат. Я родился на Дальнем Востоке и много времени провёл в снегу. Но на самом деле я люблю тёплую погоду. Я вырос около Тихого океана, а сейчас просто живу с другой стороны. Лос-Анджелес - не Нью-Йорк, где происходит масса культурных событий, но здесь тоже есть, чем занять себя. Я не очень общительный человек, хотя интересные люди тут есть. Не хватает друзей, которые живут в России, но есть книги, фильмы, музыка, близкие люди. Я не страдаю от одиночества».

Интерьерным центром и главным украшением дома Сергея Бодрова является гостиная. Это огромное и невероятно просторное помещение, высотой по «коньку» почти в 5 метров, так понравилось режиссёру, что здесь он установил свой рабочий стол, превратив небольшой участок гостиной в свой второй рабочий кабинет. В момент работы над фильмом «Монгол», на одной из белоснежных стен гостиной появился графичный рисунок – монгольский воин в полном боевом облачении на коне и с луком в руках. Этот рисунок – единственное украшение белых стен, плавно переходящих в пологие скаты потолка. Огромное вертикальное окно от пола до потолка делит гостиную пополам, создавая естественное зонирование солнечным светом.

Простой, но вместе с тем, уютный интерьер дома Сергея Бодрова дополнен яркими этническими аксессуарами и деталями интерьера. Это и культовые индейские маски, и красочный народный текстиль, и марокканские подушки на огромном диване и даже индейский тотем, установленный на стильном бетонном постаменте.

Поскольку дом Сергея Бодрова расположен в Малибу, то, как и все дома в этом южном городке США, он окружён буйной тропической растительностью. Выйдя из парадных дверей дома, рискуешь моментально оказаться в «джунглях» из пальм, кактусов и южных плодовых деревьев. А напротив входа в дом растёт огромное лимонное дерево, которое прекрасно дополняет яркий фасад дома.

Эту статью прочитали 1215 человек с 12 Апрель 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Егор Кончаловский и Любовь Толкалина о своём загородном доме в Подмосковье
Предыдущая статья: В гостях у солистки группы «Обе две» Кати Павловой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)