как живут «звёзды»

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина о своём загородном доме в Подмосковье


Егор Кончаловский и Любовь Толкалина о своём загородном доме в Подмосковье

Спустя несколько лет после рождения дочери, в семье Кончаловского и Толкалиной началось полномасштабное строительство загородного дома на Истре. На строительство у пары ушло около шести лет, дальше строить Егор и Любовь не планируют, так как это предприятие становится невыгодным. Изначально идею строительства предложила мама Егора, да и сам Кончаловский давно мечтал вырваться из бетонных оков города и поселиться в тихом и уединённом местечке.

Трёхэтажный особняк, расположенный в поселке «Кино-1» Истринского района, выполнен в тёмно-коричневых тонах. Дом расположен на открытой зелёной лужайке в окружении великолепного леса. Территория вокруг, сам дом и атмосфера внутри пропитаны уютом и спокойствием. В интерьерах дома много дерева и яркого текстиля. На стенах развешаны старинные гравюры, расположен «киношный» реквизит, а так же хранится множество книг о кино и искусстве на французском, русском и английском языках, которыми отлично владеет Егор.

Неотъемлемой частью любого загородного дома является камин, возле которого любит проводить время вся семья. В доме Егора Кончаловского камин небольшой, и скорее предназначен для обогрева, нежели для антуража. Поэтому всё внимание в интерьере гостиной акцентировано на шкафах с книгами. Егор в свободное время любит в этой комнате посидеть в тишине, почитать интересную книгу и выпить кружку зеленого чая. Посередине гостиной для такого домашнего времяпрепровождения установлен большой кожаный диван в тёплых коричневых тонах - под стать всему интерьеру дома.

Всё здесь говорит об образованности, начитанности и любви владельцев дома к кинематографу. Да и окружение также не даёт забыть о том, чем в жизни занимаются живущие в посёлке люди. «У нас здесь весь цвет кинематографии, - шутит Егор». И действительно соседи у Егора Кончаловского как на подбор: Павел Чухрай, Олег Табаков, Сергей Соловьев. Недавно к соседству присоединилась и Надя Михалкова, дочь Никиты Михалкова.

Но атмосфера творчества и кино ощущается здесь во всем и без известных и громких имён. Весь дом наполнен вещами, так или иначе, связанными с кинематографом. Книги и фотоальбомы о кино, на столах - стопки дисков с фильмами, репродукции картин, реквизит со съемочных площадок фильмов Егора. Все эти маленькие, но важные детали не перегружают интерьер, но создают уют и придают дому свой особый характер, о котором Егор рассказывал, проводя небольшую экскурсию. «На строительство у нас ушло порядка шести лет. Идея изначально принадлежала моей матери Наталье Аринбасаровой, я же сам уже давно хотел, чтобы появилось место вдали от Москвы, где можно просто отдохнуть. И лет десять назад так оно и было. Теперь же город наступает со страшной силой: каждую неделю у нас здесь устраивают фейерверки, стало гораздо больше людей».

К сожалению, из-за плотных графиков пара редко приезжает сюда на отдых. Удается выбраться только на семейные праздники или Новый год, но дом не пустует. Кроме звёздной пары в доме часто гостит Наталья Аринбасарова - ей очень нравится свежий воздух и практически ручные птицы, которые водятся в здешнем лесу.

Эту статью прочитали 1273 человек с 05 Апрель 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Эмин Агаларов и его квартира-студия в Москве
Предыдущая статья: Сергей Бодров и его стильный дом в Малибу (Лос-Анджелес)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)