как живут «звёзды»

Загородный особняк Валентина Юдашкина и его супруги Марины


Загородный особняк Валентина Юдашкина и его супруги Марины

Знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин живёт с супругой в загородном доме, расположенном в ближайшем Подмосковье, недалеко от посёлка «Баковка». Это место обладает особым очарованием и хранит в себе дух великих деятелей разных эпох. Юдашкину удалось найти довольно тихое место среди шума мегаполиса. Старинная мебель, живопись в рамах, лепнина и скульптурные композиции - оказываясь здесь, словно попадаешь во дворец.

Большой загородный дом Валентина Юдашкина выдержан в классическом стиле. Да и сложно, наверное, было бы предположить, что у такого знаменитого кутюрье, обладающего безупречным вкусом, будет дом в каком-то ином стиле. Все стены у Юдашкина крашеные и гладкие. В каждой комнате для цвета стен выбран свой индивидуальный оттенок. Особенно ярко выглядит огромная гостиная, стены которой окрашены в глубокий вишнёвый оттенок королевского бордового цвета.

Валентин с давних времён увлечен антикварной мебелью и это отчётливо заметно в его интерьере. Часто гуляя по магазинчикам и рынкам в Европе, он подыскивает интересные предметы и находит им удачное место в интерьере своего огромного загородного дома. Старые вещи как будто оживают в интерьере знаменитого дизайнера и начинают играть новыми красками, словно получая новую жизнь. Конечно, не всё, что покупает кутюрье, остаётся в его доме. Какие-то вещи и детали интерьера, которые не вписываются в философию хозяина, Валентин с удовольствием дарит друзьям и знакомым.

 Большую роль в дизайне играет просторная гостиная. Здесь всё выполнено с особым шиком и размахом так, что непроизвольно возникают параллели со старинными европейскими дворцами и замками эпохи возрождения с их великолепием в отделке и мебели. Почти всю центральную часть комнаты обычно занимает большой антикварный стол, а вокруг него вереницей выстраиваются стулья из тёмного дерева с оригинальной резьбой. Множество предметов декора создают атмосферу трапезной царских времен. Всем этим убранством Юдашкин и его семья активно пользуются. Они принимают здесь гостей и сами часто проводят вечера и семейные встречи.

Почти во всех элементах и предметах интерьера присутствует золотой цвет. За счет большого количества изящных диванов и ковров ручной работы, создается ощущение богатой музейной экспозиции, посвящённой эпохе Людовика IV. Однако, интерьер далёк от музейной холодности. Он комфортен и по-домашнему уютен.

Помимо этого роскошного дома у семьи Юдашкиных имеется квартира в Брюсовом переулке. С ней в 2015 году был связан довольно неприятный  скандал, который смаковали все СМИ. Недобросовестные арендаторы устроили в квартире Юдашкиных подпольный игорный клуб, который, благодаря активной работе правоохранительных структур, довольно быстро раскрыли. В середине 2016 года Юдашкины решили сделать в этой квартире ремонт с перепланировкой, чтобы впоследствии подарить квартиру своей дочери Галине и её семье.

Эту статью прочитали 402 человек с 10 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторная московская квартира Полины Гагариной
Предыдущая статья: Где живёт Иван Охлобыстин со своей огромной семьёй

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):