как живут «звёзды»

Трёхэтажный дом Вячеслава Зайцева в Подмосковье


Трёхэтажный дом Вячеслава Зайцева в Подмосковье

Подмосковный дом Вячеслава Зайцева внешне напоминает старинную русскую усадьбу. Модельер живёт в деревне Каблуково с 2000 года. Чтобы вовремя добраться до работы, ему приходится вставать в пять часов утра. Но это его нисколько не смущает, ведь здесь чистейший воздух и красивые виды. Оформлением трёхэтажного дома в 900 кв. метров Зайцев занимался самостоятельно. Это чувствуется во всём интерьере. В комнатах и коридорах, а также на крыльце и балконах встречаются необычно одетые манекены, демонстрирующие творческие эксперименты мэтра с верхней одеждой.

В огромном доме Вячеслава Зайцева доминируют чёрный, белый и красный цвета. Усадьба строилась не только как жилое помещение, но и как своеобразный музей. Здесь собрано много памятных фотографий, журналов и знаковые модели одежды. На стене в фойе висит объёмное панно «семейное древо». «Собственно здесь выставлены все мои любимые работы. Я занимался живописью. После живописи начал делать фотографии. В стиле Караваджо я начал снимать ребят своих, потому что женские тела уже очень много сняты. Я подумал - почему это? Чем они хуже? Надо оставить память о мужчинах русских», - рассказывает модельер.

В большинстве комнат преобладают чёрно-белые цвета, но есть и особая красная комната на цокольном этаже, в которой мэтр принимает гостей и устраивает чаепития. Весь нижний этаж очень яркий и разнообразный, здесь есть не только красное, но и зелёное помещение. Спустившись вниз, попадаешь в коридор в жёлто-синем цвете. Здесь очень приглушенный свет. За освещение отвечают лишь настольные лампы, стоящие на небольших столиках. Столы укомплектованы деревянными стульями, которые как бы приглашая гостей присесть.

На первом этаже расположена большая комната в чёрно-белом цвете с картинами хозяина, комната с наградами и подарками и одно из любимых мест – кухня с небольшой обеденной зоной. Прямоугольный стол посередине и огромный деревянный шкаф для посуды – основные элементы мебели обеденной зоны.

На второй этаж ведут две кованые лестницы в чёрном цвете, между которыми установлены три манекена в красочных нарядах. Наверху разместились многочисленные спальни и кабинет, в котором мэтр разрабатывает свои новые коллекции. Именно здесь хранятся книги, журналы о моде и фотографии многочисленных коллекций мастера. Из кабинета можно выйти на просторный балкон, откуда открывается великолепный вид на окружающий лес. Для комфортного отдыха здесь установлены небольшие лавочки и столик.

Весь третий этаж отведен под мастерскую. Посередине огромной комнаты стоит большой стол, усыпанный множеством набросков, а вокруг установлены портняжные манекены.

На обширной территории вокруг дома расположены не только деревья и кустарники, но и небольшая теплица, в которой Вячеслав выращивает свежие огурцы и помидоры. «Я считаю, что очень важна для человека гармония. Дома должен окружать покой. Потому что у меня очень напряженный график, работа страшная. Я 40 лет без отпуска работаю. Просто я очень люблю своё дело. Вот я сейчас был в отпуске, и в свободное время получал удовольствие от того, что можно заняться любимым делом», - говорит Вячеслав Зайцев.

Эту статью прочитали 1235 человек с 24 Май 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Где живёт Иван Охлобыстин со своей огромной семьёй
Предыдущая статья: Обновлённый интерьер загородного дома Ангелины Вовк

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)