модный интерьер

Дом, похожий на сувенирный рождественский шар


Дом, похожий на сувенирный рождественский шар

Отель Finn Lough расположен в городке Эннискиллен в Северной Ирландии, на курорте, занимающем приблизительно 30 гектар. В основном, отель предлагает достаточно стандартные и привычные варианты размещения – небольшие финские домики с каминами. Но один из коттеджей невозможно не выделить. Это, наверное, один из самых необычных вариантов размещения в отелях подобного типа: дом-пузырь. Он похож на сувенирный рождественский шар, только без блёсток и «снега» внутри.

Не зря рекламный слоган отеля Finn Lough гласит: «Назад к природе, назад к себе». Все постройки в этом отеле коттеджного или бунгального типа являются ЭКО домами, в которых наиболее отчётливо можно ощутить единение с прекрасной природой Северной Ирландии. Отель занимает небольшой полуостров, вдающийся в живописное озеро. Все постройки буквально утопают в зелени окружающего леса.

Дом-пузырь представляет собой полнофункциональный отельный номер, с просторной спальней и ванной комнатой. От внешнего мира основное жилое помещение домика отделяет необычный тамбур, выполненный по каркасной технологии. Вместо капитальных стен здесь использованы оригинальные натяжные конструкции, внешне похожие на надувные мобильные модули, используемые спасателями и учёными в экстремальных условиях Арктики и Антарктиды. Двойные стенки с прочным полотном обеспечивают необходимую звуко и теплоизоляцию за счёт толстой прослойки воздуха.

Ванная комната с душевой кабинкой выполнена по аналогичной тамбуру технологии, но, в отличие от цилиндрического тамбура, ванная комната имеет шарообразную форму.

Визуально создаётся впечатление, как будто более маленький воздушный пузырь прилепился к большому, в котором расположена основная жилая комната со спальней и зоной отдыха.

В спальне установлена широкая кровать из светлого дерева с балдахином. Такая конструкция кровати в доме, у которого практически отсутствуют глухие стены, необходима, чтобы, расправив балдахин, можно было обеспечить адекватный уровень приватности для постояльцев этого необычного домика. Поскольку и стены и потолок домика полностью прозрачные, необходимость в мощном искусственном освещении отсутствует. Для тёмного времени суток предусмотрена подсветка спальной зоны, за которую отвечают несколько светильников, встроенных в высокое изголовье кровати.

Рядом с изножьем кровати расположена зона отдыха с двумя креслами и винтажной подзорной трубой. Между креслами органично поместился комод и небольшой столик, который формирует совсем крошечную зону принятия пищи.

На столике разместилась посуда, столовые приборы и кофеварка. Небольшой классический комод скрывает ещё один секрет домика: в его корпусе спрятан телевизор, который посредством дистанционного пульта управления может автоматически выдвигаться из корпуса комода. Причём, по желанию постояльцев, комод с телевизором может быть заменён на лёгкий раскладной столик, который не мешает созерцанию природы за прозрачным куполом домика-пузыря.

Эту статью прочитали 504 человек с 29 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Самые яркие экспонаты апрельского Salone del Mobile
Предыдущая статья: Самый красивый офис Москвы: итоги премии Best Office Awards 2017 (фото победителей)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)