модный интерьер

Самые яркие экспонаты апрельского Salone del Mobile


Самые яркие экспонаты апрельского Salone del Mobile

Основа ассортимента большинства производителей мебели и предметов интерьера — «базовые вещи» в нескольких различных вариациях. Они остаются актуальными не один год, меняются только детали вроде цвета и материала. Однако ежегодно на стендах Salone del Mobile бренды демонстрируют так называемые eyecatchers — броские, неожиданные и забавные вещицы, за которые может «зацепиться глаз» (буквальный перевод английского слова). Они привлекают внимание посетителей и заставляют задержаться на стенде, уделить внимание всему, что там есть.

Представляем вам несколько «цепляющих» предметов из коллекций 2017 года: от керамических ваз и статуэток до слонообразного стола, кресла с «багажником» и гамака забавной конструкции, где можно заниматься чем-то вроде воздушной акробатики с полотнами.

Вазы Happy Susto, BD Barcelona Design. Фото: BD Barcelona Design

Автор странно улыбающихся фарфоровых существ с цветами в «руках» разной длины — испанский дизайнер-хулиган Хайме Айон.

Торшер Tuareg, Foscarini. Фото: Foscarini

Торшер Tuareg с LED-лампами, названный своим создателем, дизайнером Ферруччо Лавиани в честь представителя берберского племени и напоминающий дерево без листьев в пустыне или разбросанные по песку палочки, в нынешнем году выпущен в белом цвете.

Вазы LolliPop, Altreforme. Фото: Altreforme

Практически все производители мебели и предметов интерьера постоянно вступают в коллаборации. Иногда в результате таких творческих союзов получаются довольно неожиданные предметы — как в совместной коллекции Altreforme и производителей конфет Chupa Chups. Арт-объекты из алюминия, покрытые цветной эмалью, придумала Валентина Фонтана.

Вазы, Bosa. Фото: «Лента.ру»

Вазы в виде различных представителей обезьяньего племени и тарелки с их же изображениями вызвали на выставке настоящий ажиотаж. Производитель ваз, Bosa, сотрудничает с уже упомянутым хулиганом от дизайна Хайме Айоном и другими известными мастерами: Сэмом Бэроном, Себастьяном Херкнером, Еленой Сальмистраро, Никой Зупанк.

Лампа Rays, Roche Bobois. Фото: Roche Bobois

Лампа Rays («Лучи») от французской марки Roche Bobois похожа и на старомодный вентилятор, и на столь же старомодный зонтик от солнца или дамскую шляпку с широкими полями и плетёной тульей.

Модули для хранения Componibili Smile, Kartell. Фото: Kartell

Смешные пластиковые ящики с прорезями в виде глаз и рта, как их рисуют дети («точка, точка, запятая»), придумал для детской коллекции Kartell известный дизайнер Фабио Новембре.

Диван Underconstruction, A Lot of Brasil. Фото: A Lot of Brasil

Забавный «недоделанный» диван по проекту Педро Пауло Франко для бразильской марки A Lot of Brasil в этом году переменил цвет обивки на популярный в 2017 году кораллово-розовый.

Гамак Super T, Campeggi. Фото: Campeggi

Бренд Campeggi — большой мастер eyecatchers: то выпустит стулья для игры в баскетбол, то кресла для мини-футбола, то кровать-палатку. Хит этого года — кресло-гамак Super T, легко превращающееся в тренажер для гимнастов с полотнами. Создатель объекта дизайнер Эмануэле Маджини заявил, что в работе над ним вдохновлялся тотемными фигурами, однако внешне сооружение напоминает стул с очень длинными ножками.

Дверной упор Ettore, Magis. Фото: Magis

В дизайне мелочей не бывает: даже упор для дверей может быть арт-объектом. Грустный чугунный мул по имени Этторе немецкого дизайнера Константина Грчича стал символом всей коллекции бренда Magis этого года. Грчич создал его по заказу главы компании к её 40-летию. «Сначала я сильно удивился, потому что не рисовал животных с детства, — говорит дизайнер. — Но в итоге всё получилось. Было весело».

Кресло Pocket, Bla Station. Фото: Bla Station

В кресле с «багажником» от шведской марки Bla Station можно провести весь день: спинка скрывает от всех отвлекающих факторов, а в ящике под сиденьем помещаются и ноутбук, и книги, и наушники. Создатель проекта — бюро Stone Design.

Табурет Pop, Riva 1920. Фото: Riva 1920

Компания, специализирующаяся на производстве мебели преимущественно из натурального дерева, в креативности своим коллегам, увлекающимся инновационными материалами, отнюдь не уступает. В этом году она предложила коллекцию табуретов из массива кедра, названных в честь разных художественных стилей: ар-деко, минимализма, классики, наива, уличного стиля и поп-арта. Впрочем, табурет Pop больше похож на старую катушку для ниток, конфету или бантик, чем на символ чего бы то ни было.

Торшер Tripod, FontanaArte. Фото: FontanaArte

Проект торшера с LED-лампами, похожими на любопытных длинношеих страусов, для FontanaArte разработал шведский дизайнерский дуэт Front Design (София Лагерквист и Анна Линдгрен).

Стеллажи Mineral Structures, Cisco. Фото: Cisco

Компания Cisco производит мебель исключительно из массива мрамора. В нынешнем году в числе прочего она представила стеллажи в шестидесятническом духе от израильского дизайнера Арика Леви. По его мнению, стеллажи «открывают простор для взаимодействия и прямого диалога между Минералом, Человеком и Пространством».

Бюро Babar и табурет Harry, KennethCobonpue. Фото: KennethCobonpue

Новинка — плетёное бюро в виде слона с табуретом, имитирующим стожок сена или поросший травкой холмик — от филиппинского дизайнера Кеннета Кобонпью (бренд KennethCobonpue), прежде уже удивлявшего публику люстрой в виде ажурной летящей женщины с канделябром в руках.

Эту статью прочитали 397 человек с 22 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Под крышей дома твоего: Tesla открыла прием заказов на крыши с солнечными панелями
Предыдущая статья: Дом, похожий на сувенирный рождественский шар

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)