как живут «звёзды»

Загородный дом в английском стиле актёра Евгения Пронина


Загородный дом в английском стиле актёра Евгения Пронина

Около трёх лет назад актер Евгений Пронин переехал в свой загородный дом в Подмосковье. Находится жильё артиста в охраняемом поселке, полностью выдержанном в английском стиле. Архитектура домов, башни при въезде на территорию, ухоженные газоны — всё это мгновенно переносит в страну лордов и родоначальников футбола. Даже улицы, на которых расположены дома, названы в честь выдающихся деятелей Туманного Альбиона. Евгений, например, живёт на улице Шекспира. Звезда новейшего детективного сериала «Неизвестный» (ТВ-3), сериалов «Слава», «Штрафбат» и «Разведчицы» и нового фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» пригласил в свой дом, интерьер которого он полностью придумал сам.

Цвет чистоты

— Я переехал сюда в конце 2014 года, — рассказал Евгений. — Дом отделан, конечно, не моими руками, этим занимался прораб, которого я знаю давно. Но весь дизайн, выбор мебели и даже мелочей в интерьере — всё это сделано мной. Я теперь даже иногда в шутку друзьям говорю, что не только в кино могу себя реализовать, но и быть хорошим дизайнером интерьеров. (Улыбается.)

В этой шутке есть большая доля правды. Уже с порога можно отметить, что жилище оформлено с большим вкусом. Интерьер дома актёра выполнен в бело-сине-голубой цветовой гамме. На полках — милые детали: фигурки кораблей и колокольчики, привезённые на память из других стран. И множество книг, большинство из которых — классическая литература. Есть даже полное собрание сочинений всё того же Уильяма Шекспира.

— В доме много белого, для меня это — цвет чистоты, — пояснил актер. — Мне вообще белый нравится, у меня и салон в машине такого же цвета. И любимое время года, как ни странно, зима. Но именно настоящая, снежная.

Самолёты не беспокоят

Приобрести жильё именно в этом посёлке Пронину посоветовали друзья. И, приехав сюда в первый же раз, актер думать долго не стал.

— Друзья сообщили, что есть такое предложение. Я съездил посмотреть, и мне всё понравилось, — сказал актер. — И английский стиль в дизайне и архитектуре я люблю, и, как мне кажется, тут хорошо передан дух Англии. Единственное — меня сразу предупредили, что постоянно летают самолеты и может быть шумно, но для меня это не было проблемой. Я их практически не слышу. Да и летать в последнее время стали меньше... Мне всегда хотелось, чтобы рядом находились лес и речка. И было всегда спокойно. Да и моё детство проходило в подмосковном Климовске, где дома в два-три этажа. Здесь всё так же. Тот же двор, бегает ребятня... Сразу какая-то параллель с детством выстраивается. Но главное — мне здесь очень комфортно. Всё же московские спальные районы по большей части безжизненны…

Сам себе дизайнер

Как выяснилось, выбор места для проживания для Пронина — вопрос немаловажный. Евгений, по его словам, всегда стремился жить поближе к природе.

— Хотел жить подальше от перегруженной пробками Москвы — и вот живу! Здесь, в посёлке, есть всё, что необходимо цивилизованному человеку. Рядом с домом не нужно искать парковочное место. Недалеко расположен бассейн. Тут есть даже аутлет. Если мне нужен костюм для участия в какой-то передаче, то я тут же могу выйти и купить его себе. Очень удобно.

Без ложной скромности можно отметить, что у актёра хороший вкус не только в плане дизайна интерьеров. Свой образ и гардероб актёр полностью продумывает сам.

— У меня нет никаких стилистов — свой имидж, прическу и одежду я выбираю всегда сам. Правда, ходить по магазинам особенно некогда. Это обычно происходит спонтанно. Например, я где-нибудь снимаюсь, и у меня появляется свободный час. Я иду в магазин и покупаю то, что понравится.

Три этажа уюта

Кухня у Пронина совмещена с гостиной. В центре зала расположен большой мягкий диван, узоры на подушках которого прекрасно гармонируют с рисунком светлых стен. На стене перед диваном — телевизор. Но по признанию самого же Пронина, включает он его не так часто.

Поднявшись по светлой деревянной лестнице с коваными перилами, мы попадаем на второй этаж, где находится спальня актера и ещё одна комната. В будущем её можно использовать как детскую. Здесь же находится ванная комната.

Ещё один лестничный пролет — и мы попадаем на верхний этаж, расположенный под самой крышей. Помещение выглядит довольно аскетично: из мебели — письменный стол и диван. Здесь же — подзорная труба и велосипед, возможно, они дадут нам ключ к увлечениям хозяина.

— Увлекаетесь велоспортом?

— Сейчас, увы, нет. А вот в детстве велосипед был главным видом транспорта. Даже тюнинговал его, — с улыбкой ответил Пронин. — Я на нём ездил всего несколько раз. Покупал специально, чтобы добираться до бассейна — зачем лишний раз автомобиль заводить? Летом это удобно. Но зимой на велосипеде не поездишь. Вот он тут дожидается нового сезона.

Великий родственник

Конечно, мы не могли не спросить хозяина о подзорной трубе. И узнали много интересного. Оказывается, это не подзорная труба, а телескоп. Его Евгению подарили родители. Дело в том, что выбрать актерскую профессию и поступать в театральное училище Женя твёрдо решил только к окончанию школы. А до этого…

— Хотел быть космонавтом, — признался Пронин. — Я же дальний потомок отца космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Он мой родственник по папиной линии. Как раз недавно был в гостях у своей родни в Калуге — городе, где жил Константин Эдуардович, разрабатывал свою теорию космических полётов. Там и поныне — музей-квартира Циолковского. Кстати, очень популярное место у космонавтов — туда перед своими полётами приезжали Юрий Гагарин, Герман Титов и другие наши космонавты. И даже оставались там ночевать на обычных кушетках, а на следующий день прямо оттуда отправлялись в полет. Там часто бывал и Сергей Павлович Королев... И вот родители в память о том, что когда-то я собирался в космос, подарили мне этот телескоп. Чтобы звёзды были ближе…

Такие разные хобби

Здесь же в столе у Пронина хранятся его школьные сокровища. Хозяин с гордостью извлёк из ящика несколько альбомов с марками.

— Это я в детстве увлекался, — рассказал Евгений. — Помню, приносили конверты, и я эти марки с них отпаривал. Ставил на плиту чайник, он закипал, и надо было над паром держать конверт. Потом марку нужно было разгладить и аккуратно поместить в альбом. Много у меня тогда было марок — как коллекционных, так и вот таких, отпаренных. Вроде бы, давно уже этим не увлекаюсь, но и выбросить жалко. Вот и храню тут, и время от времени пересматриваю, вспоминая свои юношеские мечты…

— А сейчас какое у вас хобби?

— Сейчас своим хобби я считаю путешествия и экстремальный спорт. Люблю гонять на машине. И прыгать с парашютом — делал это уже пять раз. Ну и спорт тоже люблю. И хотя занимаюсь им, по большей части, вне дома, гантели у меня всегда под рукой.

— А какой спорт предпочитаете?

— Я в плане спорта универсал: занимался лыжами, сноубордом, серфингом, кайтсерфингом, футболом, пинг-понгом, волейболом, баскетболом и много чем ещё. В разные этапы жизни осваивал всё, что только можно. Может, поэтому судьба и подарила мне возможность сыграть великих спортсменов…

Слава чемпионов

С гордостью Евгений демонстрирует нам яркий предмет своей домашней коллекции — хоккейную майку Detroit Red Wings с цифрой 2 на спине и фамилией Fetisov.

— Настоящая?

— Почти, — улыбается актер. — Она выглядит точь-в-точь, как майка, которая была у Фетисова в «Детройт Ред Уингз». Её специально заказывали художникам для сериала. И у меня осталась на память о тех съёмках.

— А с самим вашим героем вам удалось пообщаться?

— Да, во время работы над сериалом «Слава» о нашем прославленном хоккеисте Вячеславе Фетисове, в котором я исполнил главную роль, мы с Фитисовым много общались. Вот с другим моим героем — четырёхкратным олимпийским чемпионом по плаванию Александром Поповым (его Евгений играет в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее») — не довелось ещё встретиться лично. Насколько я знаю, желание пообщаться было обоюдным, но состыковаться мы так и не смогли — не сходились графики.

— В бассейн-то зачастили в порядке подготовки к роли?

— Не без этого. До съёмок я, если честно, посредственно держался на воде. Но когда был утверждён в проект, то сам начал настаивать на тренировках и встречах с тренером. Я такой человек: мне всегда хочется освоить ту профессию или дело, которым занимается мой герой. Тренировался я в «Олимпийском» и за одно занятие проплывал по 2—2,5 километра. А если учесть мою занятость в театре и кино, то совмещать это было непросто. Но тренировки дали свои плоды: теперь я плаваю гораздо лучше.

Кулинарный кайф

Из «поднебесья» снова спускаемся в кухню-гостиную. И разговор сам собой переходит на кулинарную тему. Актер признаётся, что из всех дел по дому он больше всего любит готовить. И глядя на его белоснежный кухонный гарнитур с ручками в виде вилок и ложек, понимаешь: готовить в таком интерьере — особое удовольствие.

— Даже пойти в магазин и купить продукты для меня — уже кайф, — сказал Евгений. — Причём выбирать их мне будет интереснее, чем шмотки. Мне нравится долго ходить по продуктовым магазинам. Даже мама удивляется: «Сынок, ты проводишь столько времени в магазине! Что ты там делаешь?» Но мне доставляет удовольствие читать, что входит в состав того или иного продукта, прикидывать, полезно ли это. В теплое время года люблю ездить на рынок неподалеку, куда привозят свежие овощи, фрукты и домашнее мясо из разных городов. Приготовление супов и запекание рыбы — это всё моё. А вот гладить вещи и мыть посуду я не люблю…

Чайный гурман

Особое место у хозяина дома отведено под его любимый напиток — чай. У Пронина дома собрана целая коллекция этого натурального и бодрящего напитка. Каких сортов и вкусов тут только нет: шоколад с апельсином, молочный улун, обычный черный чай, согревающий с чабрецом… Оказалось, что у Евгения это наследственное: его родители — настоящие чайные гурманы.

— Мои родители очень любят чай. Но у них он отличается от того, который продают везде. Они сами собирают травы. У нас и своего рода семейная традиция имеется: кофе мы практически не пьём — предпочитаем чай. Я больше всего люблю травяные, с мятой, чабрецом или шалфеем — они легкие и приятные. Но самый вкусный для меня мамин чай. Когда приезжаю к родителям, всегда прошу: «Мама, приготовь свой фирменный!» Она начинает какие-то марки предлагать, а я твердо отвечаю: «Нет! Только твой».

Евгений признаётся, что ему есть ещё к чему стремиться.

— И в профессии хотелось бы больше реализоваться. Сейчас на стадии запуска несколько проектов, но говорить о них заранее я всё же не буду... А в дальнейшем мечтаю о большой семье. Чтобы этот дом наполнился людьми — большими и маленькими…

Эту статью прочитали 850 человек с 07 Июнь 2017.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Обновлённый интерьер загородного дома Ангелины Вовк
Предыдущая статья: Жильё для интеллектуала: как живёт Анатолий Вассерман

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)