модный интерьер

Ковры из кристаллов в инсталляциях художницы из Нидерландов Сьюзан Драммен


Ковры из кристаллов в инсталляциях художницы из Нидерландов Сьюзан Драммен

Нидерландская художница Сьюзан Драммен стала знаменита по всему миру своими инсталляциями, в которых использует десятки тысяч крошечных кристаллов, стразов, зеркал и других блестящих объектов.

Кристаллы, зеркала и стразы, сложенные в гигантские узоры, способны поразить каждого, кто их увидит. Подобными оптическими узорами Сьюзан Драммен украшает стены, потолки и даже целые фасады домов! Такое чувство, что, как в детстве, заглянул в волшебный калейдоскоп.

От гигантских узоров, которые Сьюзан выкладывает на полу, стенах и потолках, просто невозможно оторвать глаз из-за их необычайной красоты и настоящего гипнотического эффекта.

Удивительно, но Драммен никогда не планирует заранее, как будет выглядеть её очередное творение. «У меня никогда нет плана и чёткого представления следующей инсталляции, - объясняет художница. – На самом деле, когда я прихожу на очередное место, где будет расположена моя работа, то просто чувствую, как она должна выглядеть.

На это влияет сама атмосфера места, его освещенность и цветовая гамма, а также люди вокруг». Драммен поделилась секретом, что её инсталляции имеют интересную цель – обескуражить зрителя. Издалека они выглядят чёткими и аккуратными, но если подойти поближе и всмотреться, то появляется чувство дезориентации из-за множества ярких деталей, которые бросаются в глаза.

Все эти стеклянные и хрустальные кристаллы, блестящие зеркальца, драгоценные камушки, стразы, декоративные бусины и металлические хромированные детали художница крепит на стенах с помощью крошечных гвоздиков, а на полу просто выкладывает их, ничем не фиксируя. Для некоторых работ Сьюзан использует фиксацию элементов, поскольку эти работы в виде драгоценных ковров подвешивают в художественных галереях под потолками. Дневной свет, проходящий сквозь инсталляции Драммен создаёт настоящее волшебство, преломляясь в многочисленных деталях волшебных «ковров» художницы.

Посетители инсталляций говорят, что очень интересно разглядывать работы Сьюзан: с разных сторон, под разным углом, при светлом или тёмном освещении кристаллы, оптическое стекло, драгоценные камни и остальные элементы мозаики окрашиваются в абсолютно разные оттенки. Словно меняет цвет в течение хода солнца или каждого вашего шага. Разве можно пройти мимо такой красоты?

Сюзанн Драммен — выпускница Академии художеств Маастрихта и Государственной академии художеств Амстердама. Ее работы десятки раз выставлялись в нидерландских музеях. Свои инсталляции Сьюзан представляла в Китае, Индии, Польше, Германии и других странах. В 2017 году инсталляции были представлены в Японии и в Музее Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты).

Эту статью прочитали 373 человек с 19 Июнь 2017.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: 330-метровый «горизонтальный небоскрёб»: как будет выглядеть лондонский офис Google (фото)
Предыдущая статья: Интересные находки для стильного и модного интерьера 2017 года: терраццо, ёлочка и пэчворк

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)