как живут «звёзды»

В гостях у телеведущего, музыканта, и актёра Александра Пушного


В гостях у телеведущего, музыканта, и актёра Александра Пушного

Александр Пушной — музыкант-мультиинструменталист, телеведущий, шоумен, актёр. Окончив Новосибирский государственный университет и получив диплом магистра по физике, он приехал в Москву в составе одной из команд КВН. Долгое время Александр жил с семьёй в Долгопрудном, но несколько лет назад купил квартиру в столице, в новостройке на Ленинском проспекте. Вместе с женой Татьяной, художником по профессии, дизайнерами Натальей Тарасевич и Ириной Травкиной он обустроил жильё для своей семьи и рассказал о том, что, по его мнению, входит в понятие «комфорт».

Александр, какие критерии были для Вас первостепенными при выборе квартиры?

Хороший район, наличие детской площадки во дворе, большое количество парковочных мест, высокий этаж, ну и привлекательность самого жилого пространства. Ещё для меня всегда важны различные технические параметры, и в этом новом доме я отметил хорошее качество бетона, превосходную отделку подъезда, достаточный уровень тепла и света в целом, свободную планировку, а также то, что окна и лоджии выходят на три стороны. Мы нарисовали план квартиры, отделив детскую зону от взрослой. Поскольку дети, как газ, мгновенно заполняют всё свободное пространство, надо сознательно строить баррикады в виде множества дверей.

Получается, что в оформлении квартиры практическая сторона вопроса была для Вас не менее важна, чем эстетическая?

Конечно, пришлось продумать много нюансов, ведь в семье подрастают трое сыновей. Например, в холле одну стену сделали под покраску, другую облицевали плиткой. Пол в прихожей выложили серым керамогранитом с системой подогрева, в комнатах — фактурной инженерной доской.

Поскольку я не люблю полутёмные пространства и всегда использую освещение по максимуму, в гостиной над широким диваном от известной шведской фирмы смонтировали много линейных светильников. Даже несмотря на то, что в квартире большие окна и она очень солнечная, плотные шторы вместе с декоратором Еленой Мальцевой всё равно выбрали светлые.

Самой яркой получилась, пожалуй, одна стена — в холле: она сразу обращает на себя внимание, как только входишь в дом. Мы оформили ее постерами, на которых изображены дорожные знаки обожаемого мной Лондона. Как вы догадываетесь, отсыл к столице Великобритании возник не случайно, ведь это родина той музыки, страстным фанатом которой я остаюсь уже много лет. Здесь на полке я расставил подаренные мне статуэтки музыкантов, а для детских поделок мы специально выделили стеклянную витрину. В принципе, такой «преграды» в виде стены могло и не быть, но мы решили, что не стоит сразу из прихожей попадать в гостиную.

Несмотря на то, что я поклонник сдержанного скандинавского стиля, есть у нас и раритетные вещи, например, старинное немецкое пианино, на котором играет средний ребенок, как и я в его возрасте. На стенах мы разместили фотопортреты Сергея Параджанова, Алисы Фрейндлих, Беллы Ахмадулиной, сделанные нашим любимым журналистом Юрием Ростом. Дело в том, что я попечитель благотворительного фонда «Созидание», и у меня есть уникальная возможность приобретать работы Юрия Михайловича, которые он приносит на наши мероприятия.

На взрослой территории квартиры мы с женой организовали для себя творческую лабораторию с функциональным стеллажом, комфортным длинным столом с большим количеством выдвижных ящиков, множеством розеток, часами в виде пластинки. Здесь я занимаюсь музыкой, а жена рисует. Рядом расположены наша спальня, оформленная в такой же сдержанной цветовой гамме, и большой санузел. В нём мы установили и душевую кабину, и ванну нестандартной формы, пол выложили плиткой «под дерево» с системой подогрева.

Судя по всему, вы получили то, о чем мечтали…

Честно говоря, так и есть. В Долгопрудном мы жили в двухуровневых апартаментах, и я вам скажу, несмотря на расхожее мнение о престижности подобного жилья, это очень неудобно. Кроме того, там был стеклянный купол, который только в первое время вызывал восторг, но потом мы убедились, как зимой с ним холодно, а во время дождя он порой протекал… Сейчас точно могу сказать, что здесь мы обрели счастье. Особенно я, всегда мечтавший жить в мегаполисе, в каком-нибудь урбанизированном центре, где жизнь круглосуточно бьёт ключом. И тут я всё это получил, причем вкупе ещё и с тихим двором.

Эту статью прочитали 548 человек с 05 Июль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторная квартира на Патриарших прудах певца, композитора и телеведущего Марка Тишмана
Предыдущая статья: В гостях у «Миссис мира-2014» Марины Алексейчик

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)