модный интерьер

Вертикальное озеленение «по голландски»: вертикальный лес от Stefano Boeri Architetti


Вертикальное озеленение «по голландски»: вертикальный лес от Stefano Boeri Architetti

Многоэтажные башни итальянского бюро Stefano Boeri Architetti с вертикальным озеленением находят всё больше почитателей во всём мире. Новый проект архитекторов выиграл первое место на международном конкурсе в Нидерландах. Башня станет первым «вертикальным лесом» на территории этой европейской страны.

Проект архитектурного бюро Стефано Боэри стал победителем международного конкурса на развитие района голландского города Утрехт. Новая 90-метровая башня, получившая название «Hawthorn Tower», будет являться стартовым проектом по созданию таких вертикальных лесов в различных крупных городах Нидерландов. По замыслу архитекторов, многофункциональный комплекс должен стать местной досуговой доминантой, включающей офисные пространства, ресторан, места для занятия спортом, парковки для велосипедов, которые являются основным видом транспорта в городах Нидерландов.

На первом этаже «Hawthorn Tower» будет находиться исследовательский центр, занимающийся развитием «вертикальных лесов» в городах. Пространство будет открыто для публики, что позволит всем желающим узнать о достижениях и технологиях в этой сфере. Зону исследовательского центра соединят с помощью лифта с садом, расположенным на шестом этаже.

На фасаде башни , высота которой составит 90 метров, в общей сложности разместят 10 000 растений разных видов: 360 деревьев и 9640 кустарников и цветов — равных одному гектару леса. Предполагается, что такой объём озеленения позволит поглощать до 5,4 тысяч тонн углекислого газа из городской атмосферы.

Весьма необычно и оригинально решены и интерьеры будущего "вертикального леса". Все внутренние пространства прекрасно интегрированы во внешнюю зелёную "оболочку" здания так, что будущие жильцы и обитатели «Hawthorn Tower» будут ощущать себя буквально в загородном таунхаусе. Просторные террасы, открытые балконы и галереи, и всё это буквально утопает в разноуровневых зелёных насаждениях: от травяного покрытия и до самых настоящих деревьев.

Новый проект вертикального леса от Stefano Boeri Architetti, расположенный в сердце Европы, продолжает целую серию аналогичных архитектурных ЭКО проектов «городских лесов», реализованных архитектурным бюро Стефано Боэри. Среди них такие известные на весь мир здания, как Башня Кедров в Лозанне (Tower of Cedars in Lausanne), Вертикальный Лес в Нанджинге (Vertical Forest in Nanjing) и другие зелёные здания, запланированные к постройке в Париже, Тиране и Шанхае.

Начало строительства «Hawthorn Tower»запланировано на 2019 год, окончание — на 2022-й.

Эту статью прочитали 383 человек с 10 Июль 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Тадж-Махал на реке Стор: английская вилла с сумасшедшим дизайном в духе постмодернизма
Предыдущая статья: ТОП-5 зданий из переработанных материалов (фото)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)