как живут «звёзды»

В гостях у известной теле- и радиоведущей Ксении Стриж


В гостях у известной теле- и радиоведущей Ксении Стриж

Ксения Стриж — гуру эфира, известная теле- и радиоведущая, актриса — признаётся, что на самом деле она — домосед и без крайней надобности из своего «логова» не выбирается. Коренная москвичка, Ксения родилась в Замоскворечье, но из центра давно переехала, выбрав район рядом с лесом, рекой Сетунь, с дачной атмосферой, но при этом в городских пределах.

Ксения, как давно Вы обосновались в Матвеевском?

Эту квартиру я купила восемь лет назад и с тех пор ни разу не пожалела о своем выборе. У нас необыкновенно дружный дом, более того, тут, можно сказать, высадился «звёздный десант»: Алексей Кортнев, Андрей Мерзликин, много спортсменов… А что касается месторасположения, то мне нравится запад и юго-запад.

Покупать совершенно новое жильё, где голые бетонные стены, и браться за ремонт с нуля я категорически не хотела. В данном же варианте меня устроило всё: современная кирпичная высотка, потолок в квартире более трёх метров, удобно спроектированное пространство и хороший ремонт, сделанный предыдущими хозяевами. Я сразу поняла, что предстоит доработать уже для себя.

Вы руководствовались какой-то стилевой концепцией?

Я не сторонница шикарных золотых убранств, впрочем, как и холодного хай-тека. Мне по душе простой и функциональный интерьер с кучей милых сердцу вещей.

На полу здесь классический паркет, оставшийся от прежних хозяев, как и выложенная декоративным известняком стена, на которой размещён телевизор. Потолок везде многоуровневый с точечными светильниками, которые я включаю крайне редко, как и серебристую люстру, похожую на ветки дерева, поскольку совсем не терплю верхний свет. Я, как крот, живу при лучине (улыбается). Локальное, камерное освещение — это то, что мне нужно!

Судя по большому овальному столу, Вы любите принимать гостей…

Вы правы. Я всегда мечтала о таком столе. Как правило, он застелен гобеленовой скатертью, а если ещё над ним повесить тканевый абажур, будет полное ощущение дачи! Кстати, когда летом ко мне приезжают друзья, мы нередко делаем шашлыки в лесу, прямо в двух шагах от подъезда. Меня это устраивает идеально. Я стопроцентный житель мегаполиса, никогда не грезила о загородном доме. Более того, когда выбираюсь к кому-нибудь в гости на природу, выдержать могу максимум сутки.

Большое количество винтажных экспонатов выдает в Вас фанатку блошиных рынков…

Всё так и есть. Особенно активно я по ним гуляю за рубежом. Изящные шкатулки, часы, телефонный аппарат 50-х годов прошлого века: мне кажется, что такие предметы как раз и создают неповторимую атмосферу дома, как и фотографии, которых у меня очень много, — на них я с близкими мне людьми. На мой взгляд, дом, где нет истории, пуст и бездушен, так же как дом без книг.

Эту статью прочитали 545 человек с 23 Август 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у российской поп-, хаус-исполнительницы Полины Гриффис
Предыдущая статья: Двухуровневый пентхаус на Ленинском проспекте писательницы Юлии Шиловой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)