как живут «звёзды»

В гостях у российской поп-, хаус-исполнительницы Полины Гриффис


В гостях у российской поп-, хаус-исполнительницы Полины Гриффис

Полина Гриффис — российская поп-, хаус-исполнительница, имя которой хорошо известно в мире. Её проекты занимают прочное положение в европейских и американских музыкальных чартах. Полина — в прошлом вокалистка группы «А-Студио» — сегодня занята своей сольной карьерой и удачно выступила в шоу Первого канала «Точь-в-точь». Она успевает не только сочинять новые песни и много гастролировать, но и обустраивать свою столичную квартиру, где тоже всё придумывает сама, вплоть до мелочей.

Полина, Вы живёте в прекрасном элитном комплексе на западе столицы…

Когда 14 лет назад у меня появилась эта квартира, я была несказанно рада: 135 квадратных метров свободной площади, замечательный вид из окон, вместительная лоджия, потолки три метра, охраняемый двор, великолепная инфраструктура. Всё просто здорово! Я сразу же начала заниматься ремонтом. Но в то время меня очень привлекали шоколадные оттенки, поэтому в интерьере я их активно использовала: пол цвета венге, тёмная мебель... А недавно поняла, что хочу утопать в белоснежном облаке, и решила видоизменить пространство. Вот видите, что получилось!

Вы много времени проводите в США, где у Вас есть дом, и была вероятность увидеть здесь некий американский лофт, а оказывается это уютная московская квартира…

В Америке мы с мамой живём в тихом городке под Нью-Йорком, практически в лесу. У нас милый провинциальный дом в духе кантри, с антикварными вещицами. Мне как раз близок такой сельский пейзаж, лаконичные формы, простые ткани, натуральные фактуры… Но за океаном мало эстетики как таковой, и за ней я приезжаю в Россию, по которой всегда очень скучаю. Свою московскую квартиру я оформляла максимально функционально, без затей. Я — за практичность, и пафоса не выношу...

Да, у Вас всё обустроено достаточно практично, например, при входе в гостевую комнату расположена гардеробная…

А другая гардеробная находится при спальне. Обе выполнены на заказ. Гостевая, как и вся квартира, оформлена преимущественно в светлых тонах: льняные «римские» шторы, белые кресло и закрытый стеллаж. Только диван в бело-чёрной обивке и люстра такой же тональности. Честно говоря, я не большая поклонница контрастов, но вот здесь позволила себе отойти от своих правил.

В квартире несколько несущих колонн, и, несмотря на то, что Вы их никак не обыграли, смотрятся они вполне органично…

Всё потому, что они находятся в гостиной, совмещённой с кухней. Я выбрала кухонный гарнитур отечественного производства, с застеклёнными подвесными шкафчиками. Его цвет называется «белый ясень». Столешница выполнена из гранита, тон — кашемир, и она плавно переходит в высокий стол, рядом с которым установлены барные стулья. «Фартук» выложен белой глянцевой плиткой «кабанчик».

В гостиной напротив телевизора я поставила широкий диван. Он настолько комфортный, сидеть на нём — одно удовольствие! Осталось подобрать к нему достойный журнальный столик. Шторы льняные. Что касается освещения, то в диванной зоне, на кухне и над столом я повесила похожие люстры — они тёплого кремового оттенка с множеством стеклянных подвесок. А ещё я очень люблю цветы, зелень, поэтому на подоконнике организовала «зимний сад» с тропическими растениями и мандариновым деревцем.

А почему в такой приватной зоне, как спальня, Вы установили двери со стеклом?

Я это сделала намеренно, чтобы визуально увеличить пространство и в белой спальне было ещё больше света. В этой комнате у меня только белая кожаная кровать из Испании, две лёгкие тумбочки, а на окнах тканевые жалюзи. Не хватает лишь вместительного комода, но это дело будущего. Из спальни можно пройти в гардеробную, а дальше по ступенькам — в просторную ванную комнату.

Я оформила её в янтарно-бежевой гамме и сделала тёплый пол. В нишах над ванной и в душевой кабине — лёгкие стеклянные полочки для косметики... В гостевом санузле стены выложены бежевой испанской плиткой, а на полу — серо-кремово-чёрная мозаика. Вся сантехника здесь немецкая.

В моём доме очень много подарков от друзей: мягкие игрушки, подушки, коллажи… И если резюмировать, то, на мой взгляд, я всё сделала правильно. Теперь, едва переступив порог квартиры, я словно погружаюсь в светлую нирвану. Получилось такое белоснежное медитативное жилище, которое спасает от городского стресса.

Эту статью прочитали 456 человек с 16 Август 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у популярного актёра Дмитрия Марьянова
Предыдущая статья: В гостях у известной теле- и радиоведущей Ксении Стриж

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)