модный интерьер

В Воронеже построили «умный дом» по японским технологиям (фото)


В Воронеже построили «умный дом» по японским технологиям (фото)

В Воронеже торжественно открыли первый «умный дом», построенный по оригинальным технологиям японской корпорацией Nice Corporation, совместно с российской компанией «ДСК». Сообщения об этом опубликованы на официальных сайтах администраций города и области. «Воронеж стал первым примером применения данных технологий на российской земле», — отметил на торжественной церемонии открытия замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Первый «умный дом» расположен на территории кампуса Воронежского опорного университета. Здание будут использовать как демонстрационный объект и исследовательскую лабораторию, отметил первый замглавы администрации города Вадим Кстенин. Последняя станет работать на втором этаже, помещения для проживания расположены на первом. В лаборатории начнут изучать воздействие материалов и конструкций дома на производительность труда, кровяное давление, а также продолжительность и качество сна его будущих «временных жильцов».

«Умный дом» построен совместно Nice Corporation и компанией «ДСК» из произведенного в Японии клееного бруса, а также экологически чистых материалов. Его энергоснабжение обеспечивают солнечные батареи. В здании установлены особые датчики, которые будут реагировать на изменения температуры и давления жильцов.

Эту статью прочитали 297 человек с 28 Август 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Последние мировые тенденции интерьерного дизайна представят на InDecor Moscow 2017
Предыдущая статья: «Русские» интерьеры, вызывающие зависть у иностранцев по всему миру

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)