модный интерьер

«Русские» интерьеры, вызывающие зависть у иностранцев по всему миру


«Русские» интерьеры, вызывающие зависть у иностранцев по всему миру

«Best of Houzz Дизайн»— так называется ежегодная премия, которой мега популярный портал о дизайне и архитектуре Houzz награждает дизайнеров в 16 странах. Победители в номинации «Best of Houzz Дизайн» определяются автоматически — по числу фотографий, сохранённых максимальным количеством пользователей в альбомы идей в течение года. В 2017 году награды «Best of Houzz Дизайн» получили 644 профессионала в 52 номинациях. Посмотрим на российских лидеров этой увлекательной гонки.

Ванная комната в Москве, авторы проекта: бюро Александры Фёдоровой

Ванная комната от бюро Александры Фёдоровой второй год подряд становится победителем конкурса: за год это изображение было сохранено в 25 тысячах альбомов, а общее число добавлений достигло 61 тысячи. Чем же так «зацепил» этот сдержанный интерьер пользователей Houzz со всего мира? Судя по комментариям, цветовым решением. Акцентная стена, покрытая тёмным керамогранитом под дерево, перекликается с цветом деревянной тумбы. Подиум, под которым спрятаны коммуникации, отделан плиткой под бетон в опалубке — благодаря материалу он плавно переходит в стену.

Ванная комната в Москве, 25000 скачиваний

Тропический душ, живые растения, белая галька вокруг ванны расслабляют уже при просмотре фотографий. Однако у этой ванной есть ещё одна изюминка — слева от чаши расположено окно во всю стену, выходящее в спальню. Сквозь него в санузел попадает естественный свет. Кроме того, со стороны спальни у прозрачной перегородки встроен био-камин. Любоваться огнём можно прямо из купели. Сама перегородка сделана из смарт-стекла: одним нажатием кнопки она из прозрачной становится матовой.

Кухня-гостиная в Москве, автор проекта: архитектор Вера Тарловская

14 тысяч раз скопировали фото этой кухни в «хрущёвке» ценители интерьерного дизайна от Австралии до Ирландии. А ведь ещё несколько лет назад квартира у станции метро «Щукинская» выглядела так, что и гостям показать было неудобно. Проект реконструкции «трёшки» молодая пара доверила архитектору Вере Тарловской. В объединённой кухне-гостиной основной цветовой приём — сочетание белых и серых стен. Оттенков серого в этой квартире использовано несколько видов: в гостиной — посветлее, на кухне — потемнее, стена в столовой выкрашена в почти чёрный цвет, в спальне к нему добавили ещё синего. Акценты — жёлтые и красные.

Кухня-гостиная в Москве, 14000 скачиваний

Именно цветовые сочетания, а также стена с росписью и металлическая мебель привлекли пользователей Houzz в этом проекте. Многие оценили фасады кухни, спроектированные на контрасте минимализма и неоклассики. Другим приглянулась идея со светом в столовой зоне. Изначально хозяева хотели сделать обеденный стол мобильным, на колесиках. Поэтому светильники развешены так, что стол можно двигать вдоль стены.

Подмосковье, душевая, авторы проекта: Анна Степанец, BOTTEGADESIGN

Забавно, что многие из пользователей, 13,5 тысяч раз сохранивших это фото в 2017 году, оставляли пометки вроде «3D», подразумевая, что это не реальное изображение, а визуализация на тему модных в последнее время стеклоблоков. На самом деле, фото и объект абсолютно реальны.

Душевая комната в Подмосковье, 13500 скачиваний

Дом находится в Подмосковье, в нём живёт семейная пара с тремя детьми. По снимку можно подумать, что всё здание отделано в минималистском ключе, но это не так. Основная стилистика интерьеров — шале: много дерева, камня, натуральных материалов. А на фото мы видим душевую при сауне на нижнем этаже. Стены в ней — с «эффектом бетона». Стеклянный кирпич для душевого отсека прибыл из Италии. Такие блоки могут быть разного цвета, даже с воздушными пузырьками в структуре стекла.

Кабинет в Москве, автор проекта: Петр Козейкин

Архитектор Петр Козейкин давно «набил руку» на респектабельных английских интерьерах в стилистике позапрошлого века, перенесённой в российские реалии. Вот и этот кабинет, попавший в 2017 году в 13 тысяч пользовательских альбомов, не нарушает традиции. Классическая мебель, деревянные панели, твидовая клетка во входной зоне, винтажные детали — самолётик, часы, статуэтки, карты — всё это действует не хуже машины времени. Характерный приём — мягкая, но тёмная классическая палитра от серого до коричневого.

Кабинет в Москве, 13000 скачиваний

Однако, судя по комментариям, пользователей Houzz больше зацепила неожиданно уютная панировка аристократического рабочего пространства (workspace). Софа с книжной полкой по соседству с рабочим столом смотрится на удивление гармонично — так и хочется прилечь. А такое количество встроенных шкафов делает маленький кабинет втройне полезным помещением. Может, поэтому его изображение часто сохраняли посетители портала Houzz из Японии.

Детская комната в Москве, авторы проекта: Александр Малинин и Анастасия Шевелёва, INT2architecture

Половина пометок, которые оставили пользователи разных стран, сохраняя к себе в альбомы это фото (11 тысяч скачиваний), касаются эргономики. Неудивительно — необычный бокс из хвойной фанеры вмещает гардероб, комод, стеллаж, шкафчик для мелочей, ящики для постельного белья и крупных предметов, место для проектора, кровать и диван. Спальня в «кубе» была сделана для 13-летней девочки архитекторами студии INT2architecture.

Детская комната в Москве, 11000 скачиваний

Даша — старшая из четверых детей в семье, увлекается языками, музыкой, насекомыми и дайвингом. Ей досталась отдельная комната в московской «трёшке». Чтобы помещение не выглядело перегруженным, его максимально «облегчили» при помощи цвета. Изнутри бокс выкрашен в оттенок мяты, на полу — белая инженерная доска, на стенах — белая моющаяся краска.

Спальня в Москве, автор проекта: Ольга Хованская

«Графичное изголовье кровати во всю стену по цене тумбочки» — оригинальный четырёхметровый декор в этой московской спальне сделан из остатков паркетной доски. Более 10 тысяч раз этот снимок скопирован людьми, интересующимися дизайном, в свои альбомы идей. К слову, тема ломаных линий — сквозная для этой квартиры на Нахимовском проспекте.

Спальня в Москве, более 10000 скачиваний

Например, в санузлах стены отделаны недорогим керамогранитом, порезанным под разными углами. А в гостиной по полу проходит диагональная граница между плиткой и паркетом — «шрам» от операции по присоединению балкона. Ещё одна причина, по которой интерьер запал в душу читателям — это крупные лампочки, в каждой из которых нить накаливания выполнена в виде многорожковой люстры.

Спальня в Киеве, авторы проекта: Ольга Новикова и Игорь Мартин, MARTIN architects

Конечно, ценители качественного дизайна не просто так сохранили 8,5 тысяч раз этот снимок спальни в киевском лофте. Наверняка он многих вдохновил решиться на эффектные перегородки из стекла и металла. А ведь изначально стена между спальней и гостиной должна была быть непрозрачной, с тонированными стёклами.

Спальня в Киеве, 8500 скачиваний

Однако когда конструкцию с прозрачным остеклением смонтировали, хозяин — холостой мужчина — отказался от тонировки. Простор — это то, зачем ему вообще понадобилось имитировать в новостройке лофт. Перегородка между спальней и лоджией, где разместился кабинет, также сделана стеклянной. Главные акценты спальни — стена у изголовья, обитая искусственно состаренными досками, и легендарная кровать Tufty-bed от B&B Italia.

Кухня и спальня в Москве, авторы проекта: Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков, Abwarten

Сразу два фото — кухни (8,6 тысячи скачиваний) и спальни (7,3 тысячи) из этого московского проекта попали в активную мировую ротацию. Такому успеху «сталинка» в центре столицы обязана высоким потолкам и стараниям архитектора Татьяны Вакуевой. Стилистика квартиры тяготеет к классике, но эта классика эклектична. Так, на кухне интерьер имеет ноты прованса, а в спальне — американской классики. И там, и там нашлось место современным деталям, а кое-где можно разглядеть сохранившуюся лепнину эпохи «сталинского ампира».

Кухня в Москве, 8600 скачиваний

Основную декоративную роль на кухне играют деревянная мебель, барные стулья с резными спинками и винтажные люстры над островом. Цветовая палитра построена на сочетании холодных и тёплых оттенков. Эта игра делает интерьер уютным и при этом лёгким.

Спальня в Москве, 7300 скачиваний

В спальне — «американский» интерьер: «пузатые» комоды от Hooker, стёганое изголовье, положенная по жанру кушетка. Но главное, за что, судя по отзывам, этот интерьер понравился пользователям — стена припылённого серо-зеленого оттенка (цвет «марказит», Тиккурилла S458) с декоративными молдингами. В классическую раскладку отлично вписались зеркало в резной раме и настенные светильники.

Ванная комната в Москве, авторы проекта: студия S-Style

Удивительное дело — в этой светлой двухэтажной квартире есть домашний кинотеатр в восточном стиле, ореховый пол ёлочкой и санузел с турецкой плиткой ручной работы, а пользователи более восьми тысяч раз сохранили в закладки фото со шкафом для стиральной машины.

Ванная комната в Москве, более 8000 скачиваний

Это — фрагмент второго санузла в квартире, оформленного в классическом стиле с геометрическим уклоном. Шестигранная плитка на полу — это на самом деле нарезанный керамогранит. Над входной дверью — фрамуги с узором, шкаф со складными дверями обрамляют наличники и гипсовый карниз. Стены отделаны плиткой «кабанчик».

Кухня в Москве, авторы проекта: Тарас Безруков, Стас Самкович, TS-Design

У этого снимка кухни в доме на Лосином Острове почти 7,5 тысячи скачиваний. Основная причина такой популярности кроется в зигзагообразной раскладке плитки на фартуке и над шкафами. Плитка — итальянская, а идея — наша, отечественная, принадлежит дизайнерам студии TS-Design. Она появилась, когда стало понятно, что интерьеру не хватает ритма.

Кухня в Москве, 7500 скачиваний

Хозяева квартиры — семья с дочерью и сыном. Они хотели уютный, но лёгкий интерьер, поэтому часть мебельных фасадов сделана белыми, а часть — из шпона американского ореха. Для тёплого тонового света над обеденным столом подвесили золотистые светильники. А металлическая конструкция над барной стойкой украшена разноцветными стеклянными вазами — они подобраны под цвет ковра и дивана. Хотя изначально там планировались хозяйские цветы — увы, они не перенесли переезда.

Комната девочки в Москве, авторы проекта: компания «А-Дизайн»

В этой просторной квартире на набережной Академика Туполева, оформленной в классическом стиле, на многое мог бы упасть взгляд декоратора-любителя — и на мозаичную картину в ванной, и на металлическую печь на кухне, и на очень правдоподобную имитацию шоколадной плитки в отделке душевого отсека. Но нет — почти семь тысяч раз пользователи Houzz скопировали это фото детской спальни в розовых тонах с белыми и чёрными акцентами.

Комната девочки в Москве, почти 7000 скачиваний

Розовый цвет тут и на стенах, и на обивке стульев, и на покрывале. Мягкий подростковый гламур поддерживает датский ковролин на полу. Кровать, сделанная специально для этого проекта, соседствует с классическими креслами. Градус пафоса сбивает современный текстиль в обивке с рисунками из комиксов.

Санузел в Москве, авторы проекта: Юлия Пеккер, Дарья Чаплыгина, Juicy-hall

Небольшая студия в столице оформлена в индустриальной стилистике: крашеный кирпич, штукатурка под бетон, открытая ретро-проводка. Владельцы этого «лофта» — супружеская пара — используют квартиру как гостевую, приезжая в столицу. Изюминка проекта — ванна, установленная у кровати в спальне. Однако пользователи Houzz обратили внимание совсем на другое помещение — санузел.

Санузел в Москве, 6600 скачиваний

Это фото было сохранено 6,6 тысяч раз. Здесь тоже есть кирпичная стена под белой краской, но главное — деревянный душевой поддон и столешница под раковину, сделанная из массива. Для этих целей использована сосна, обработанная маслом. Не самый практичный вариант для влажного помещения, но хозяева, которые нечасто бывают в квартире, решили рискнуть. Остальные поверхности оформлены белым керамогранитом.

Спальня в Санкт-Петербурге, авторы проекта: Юлия Тюрякова и Елизавета Пышнева, Boho

Молодая пара, хозяева этой квартиры на набережной Мойки, мечтали о светлом пространстве, не перегруженном вещами. Дизайнеры предложили учесть исторический контекст и стилистику лофта дополнить легкими винтажными нотами. Так в интерьере появились белые стены и синие откосы, кирпичная кладка и отреставрированный паркет, яркие предметы мебели и светильники в индустриальном стиле.

Спальня в Санкт-Петербурге, 6600 скачиваний

Передвижной журнальный столик из паллет и высокий стеллаж для книг сделаны по чертежам дизайнеров, что позволило существенно сэкономить. Эти идеи так понравились пользователям Houzz, что фото сохранили 6,6 тысяч раз.

Эту статью прочитали 438 человек с 04 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Воронеже построили «умный дом» по японским технологиям (фото)
Предыдущая статья: Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St.Petersburg 2017

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)