Вопросы дизайнеру

Как выкрасить стены по-модному: тренды, примеры и советы


Как выкрасить стены по-модному: тренды, примеры и советы

Наскучили однотонные стены? Добавьте в свою жизнь новых красок и сочетайте цветовые оттенки не только в рамках одной квартиры, но и в одной комнате, и даже в масштабе одной стены! При комбинации в одной комнате различных цветов результат получается потрясающим. Вы можете подбирать самые необычные оттенки, сочетать их между собой, чтобы в итоге комната выглядела потрясающе модно и стильно. Дизайнеры в последние годы стараются использовать в своих проектах интересный интерьерный тренд «три краски». Почему бы и нам не последовать их примеру?

Вдохновившись этим трендом, английская компания Little Greene выпустила целую коллекцию «исторических» красок, которые используются не поодиночке, а «в компании» 2-3 других цветов. Взгляд от такой красоты оторвать сложно. «Один цвет сам по себе может быть привлекательным, сочетание двух цветов может быть красивым, а правильное использование сразу трёх оттенков позволяет добиться особой изысканности» - считает управляющий директор Little Greene Дэвид Моттерсхед.

Другой известный производитель красок — AkzoNobel (краски Dulux) — тоже не отстаёт от модного тренда и предлагает разнообразить дизайн стен комбинированной окраской. Если вас заинтриговало это новое направление в дизайне интерьера, вот несколько советов, которые помогут в его применении.

Совет 1. Подберите идеальную комбинацию цветов

Вы можете использовать в пределах одного помещения два, три и даже более цветов. Главное, чтобы все они между собой сочетались. Для начала необходимо определить, какую цветовую комбинацию вы хотите использовать. Кто-то, например, предпочитает плавные и мягкие переходы цвета. В этом случае следует подбирать близкие оттенки (допустим, мятный и голубой) либо два нейтральных (бежевый и серый).

Очень популярна градиентная окраска, или «омбре», как её ещё называют. Это плавный переход от светлого оттенка к более тёмному или от одного цвета к другому. Ещё один вариант комбинации — совершенно разные и даже контрастные цвета: оранжевый и салатовый, синий и красный. Какую бы гамму вы ни выбрали, её всегда можно дополнить белым цветом — получится невероятно эффектно и выразительно.

Совет 2. Создайте идеальные границы

Для того чтобы получились идеально ровные и аккуратные границы между цветами, понадобится рука мастера и знание особенностей трафаретной техники окрашивания. Хотя на самом деле это не так уж и важно. Можно обойтись использованием в месте стыка двух красок интересных молдингов, деревянных реек, бордюров из камня или мозаики. В результате никто и не заметит неровности стыковки двух цветов.

Секрет ровного и красивого стыка кроется в использовании качественного малярного скотча и «двойного окрашивания». Суть этой технологии заключается в том, что после разметки скотчем, поверхность окрашивается в первый цвет. Затем, после высыхания, проводится повторная разметка для второго цвета. Но после разметки на место стыка двух цветов наносится сначала не второй цвет, а первый! И только после его высыхания, поверх первого, наносится второй цвет. С помощью такой техники окрашивания получается идеально ровная линия стыка. Особенно важно применять эту технику окрашивания на фактурных поверхностях классической декоративной штукатурки и набирающих невероятную популярность в последние годы дизайнерских стеклообоев от известного производителя Wellton.

Совет 3. Продумайте стильное оформление

Вы можете экспериментировать, окрасив, к примеру, одну стену в серый цвет, другую — в розовый с белыми вставками или же выделив какой-то выступ или нишу ярким оттенком. Но самый распространённый вариант — деление стены по горизонтали, когда часть поверхности окрашивается в один цвет, часть в другой. Чаще всего граница проходит на уровне 2/3 от пола, но можно делать её почти под потолком, посередине стены или выше середины.

Хотите зрительно поднять потолок — выберите нейтральные цвета, окрасив нижнюю часть в более тёмный оттенок, а верхнюю в светлый (идеально подойдёт белый цвет). Существуют тёмные и яркие насыщенные цвета, которые дизайнеры стараются не использовать на всей поверхности стены, иначе они будут угнетать и раздражать глаз. Но если они присутствуют в небольшом количестве и только в нижней части стены, помещение от этого только выигрывает и становится более оригинальным и просторным.

Совет 4. Не забудьте про функционал комнат

Подбор цветов осуществляется в зависимости от назначения комнаты. Новомодный тренд «три краски» идеально приживётся в детской комнате и в игровой. Для маленьких карапузов предпочтительнее мягкие светлые тона или ахроматическая гамма с использованием чистого белого цвета и серых оттенков. Для детей постарше подойдут контрастные яркие цвета.

В спальне не место кричащим краскам, поэтому возьмите спокойные оттенки, создающие атмосферу уюта и покоя. А вот для кухни или столовой подойдёт сочетание ярких цветов, например оранжевого, розового и белого.

Эту статью прочитали 575 человек с 08 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Как быстро и без затрат обновить ванную: 10 идей и советов дизайнеров по интерьерам
Предыдущая статья: Как сделать звукоизоляцию в квартире: 7 простых правил и советов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)