Советы дизайнеров

Двухуровневая квартира в Перми с камином, сауной и почти настоящими джунглями


Двухуровневая квартира в Перми с камином, сауной и почти настоящими джунглями

«Сапожник без сапог» - эта общеизвестная фраза иллюстрирует комичность широко распространённой жизненной схемы, при которой человек, прекрасно умеющий что-то делать для других, никак не находит время сделать то же самое, но для себя. Известный дизайнер из Перми, создатель и руководитель студии ALLARSTDESIGN Артемий Саранин до недавнего времени напоминал такого же «сапожника», реализовавшего десятки ярких, необычных и запоминающихся проектов не только в своём родном городе, но и в других городах России. Предыдущая квартира Сараниных после рождения третьего ребёнка оказалась тесновата, и вот относительно недавно у Артемия и его большой семьи наконец-то появились собственные «сапоги», идеально подходящие по размеру. Да ещё какие!

Без преувеличения, в проект новой квартиры для своей семьи Артемий вложил все свои профессиональные знания и особый дизайнерский артистизм, который мы видим во всех его проектах. В результате на двух уровнях общей площадью 130 кв.м. появилось невероятно стильное, но в то же самое время, очень комфортное жилое пространство с каминным залом, просторной гостиной, детскими комнатами, настоящей финской сауной и огромным количеством живых растений, создавших в интерьере квартиры удивительное ощущение открытого пространства тропического сада.

Кстати, пальмы, по словам Артемия, выполняют не только прямую функцию живых растений в помещении, но и активно участвуют в формировании дизайна интерьера. Узкая и длинная листва формирует удивительно красивый «гобо» эффект, когда свет скользит сквозь листву, и лучи закатного солнца создают в помещении ощущение тропического оазиса.

Проект будущей квартиры базировался на основе двух квартир, расположенных одна под другой на 10 и 11 этажах. Эти квартиры соединялись лестницей, которую Артемий полностью перестроил, превратив массивную деревянную конструкцию в парящую над полом, почти «невесомую» деталь интерьера с яркой боковой подсветкой ступеней. Все общественные зоны квартиры располагаются на первом уровне. Второй же уровень отдан под приватную зону, включающую настоящую сауну и детские комнаты для трёх детей Артемия.

Идеологическим центром всей квартиры является просторная гостиная с огромным и уютным диваном-трансформером, обеспечивающим разделение пространства гостиной на каминную зону и зону ТВ. При этом, с помощью секций дивана можно формировать различные схемы интерьера, приспосабливая его к праздничному или повседневному формату. В тщательно спланированной гостиной комфортно всем членам семьи. Здесь младшая дочь Артемия Агата с удовольствием занимается рисованием и лепкой, сын Артём использует пространство как импровизированный скейт-парк, маневрируя между мебелью в кроссовках с роликами, а сам глава семьи частенько работает на ноутбуке, создавая очередной дизайн-проект.

В интерьере использовано множество натуральных материалов, которые придают квартире облик уютного загородного дома. При первом взгляде на квартиру, можно отметить проходящий сквозь всё пространство лейтмотив стиля лофт. Действительно, в квартире много элементов, обычно используемых в этом урбанистическом стиле: деревянные потолки из состаренного обожжённого дерева, открытая кирпичная кладка на акцентных стенах, металлическая лестница и аксессуары в виде больших настенных часов и напольного проектора, играющего роль торшера. Да и цветовая гамма общественной зоны также отсылает нас к стилю лофт.

Но более близкое знакомство с квартирой раскрывает довольно непростую стилистику, ювелирно сплетённую из лофта, кантри (пол под состаренное дерево, потолочные балки), минимализма (в зоне кухни-столовой) и даже нестареющей классики (стены с молдингами и широким потолочным плинтусом, филёнчатые двери и хрустальная люстра, в неожиданной паре с потолочным светильником в стиле стимпанк и точечными хай-тек светильниками). Если же приглядеться ещё внимательнее, то в интерьере квартиры можно услышать даже нотки поп-арта (комод на грани китча, декорированный Юнион Джеком, симметричные постеры с географическими названиями США, лаконичные стулья и потолочный светильник, напоминающий культовый Flower Pot, в столовой).

И всё это многообразие стилей, детально и тщательно реализованных через способы внутренней отделки, мебель и детали интерьера, невероятно органично совместилось в единое целое, наглядно доказывая постулат о том, что настоящая гармония может быть создана даже из антагонизма и противоположностей, если за дело берётся настоящий профессионал.

 

Автор

Артемий Саранин родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 601 человек с 19 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Таунхаус в стиле лофт с парящей лестницей
Предыдущая статья: Квартира в американском стиле на проспекте Вернадского

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)