Советы дизайнеров

Таунхаус в стиле лофт с парящей лестницей


Таунхаус в стиле лофт с парящей лестницей

Пожалуй, ни один интерьерный стиль за последние десятилетия не изменился так сильно, как лофт. Изобретение нью-йоркской богемы, с годами лофт не только захватил весь мир, но и существенно расширил свою «целевую аудиторию». К сибирским реалиям его приспосабливала дизайнер по интерьерам Диана Миронова.

Превратить новосибирский таунхаус в модный лофт, отведя целый этаж под гостиную, — таковы были принципиальные требования заказчиков. Прежде, однако, дизайнерам пришлось проделать большую работу по перепланировке: предложенные застройщиком решения не устроили ни их, ни хозяев. В результате пространство, по словам Дианы, «пришлось полностью перекроить, сделав более открытым».

Не меньше усилий ушло на то, чтобы придать получившейся площади «канонический» облик: кирпичная кладка, тёмные оттенки, зонирующие решетчатые конструкции, пол с эффектом потёртостей — едва ли не каждая деталь здесь стала стилеобразующей. Кстати, использованные в проекте кирпичи специально заказывали в Санкт-Петербурге, где их отлили по старинным формам. Такой подход позволил добиться неповторимого, аутентичного облика кирпичных стен, как будто найденных под толстым слоем штукатурки и бережно очищенных от десятилетних наслоений.

Однако главный предмет гордости дизайнера — это брутальная лестница, подвешенная к потолку. «Мы долго думали, как может выглядеть лестница и, наконец, решили подвесить её к потолку — дело в том, что в стяжке пола проходит водяной тёплый пол, и мы были очень ограничены в возможностях крепления лестницы к основанию», — вспоминает Диана.

Своеобразную дань стилю отдают и многочисленные аксессуары, использованные дизайнером в интерьере. Так, в гостиной общую стилистику помещения подхватывает старинный пропеллер, а в зоне столовой – огромная меловая доска, в которую превратили часть стены, визуально ограниченной балками.

Общую «лофтовую» брутальность санузла органично разбавляют живые цветы, необычно размещённые в специально сконструированной нише за подвесным унитазом, и воздушные стеклянные сосуды из тонкого стекла, занявшие своё место на деревянной столешнице под раковину.

На втором этаже, который делала коллега Дианы Елена Мамаева, было решено разместить личные комнаты хозяев, тренажерный зал, мастерскую, постирочную, ванную и спальню с гардеробной.

Автор

Диана Миронова — дизайнер интерьера. Окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2002 году. Работает в самых различных стилях, включая строгий минимализм и современные вариации на тему лофт.

Эту статью прочитали 629 человек с 05 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Помпейская печь, сводчатый 100-летний потолок и американское дерево в интерьере пермской пиццерии «TOROPOMODORO»
Предыдущая статья: Двухуровневая квартира в Перми с камином, сауной и почти настоящими джунглями

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)