Вопросы дизайнеру

Как оформить зону ТВ: 12 дизайнерских идей


Как оформить зону ТВ: 12 дизайнерских идей

Иногда чёрный экран становится камнем преткновения: нарушает гармонию в интерьере, акцентируя всё внимание на себе. На этот случай дизайнеры по интерьерам и производители электроники и отделочных материалов придумали много способов гармоничного оформления ТВ-зоны. Рассказываем про самые интересные.

1. На фоне натурального дерева

Многие дизайнеры советуют размещать ТВ на ярком фоне, но насыщенный цвет может отвлекать от просмотра. Нейтральный вариант, ставший классикой – натуральное дерево (шпон). Так считают и дизайнеры «Студии 3.14». Решение позволяет снизить акцентную нагрузку и отвлечь внимание от чёрного экрана. А еще деревянный фон гармонично сочетается со стильным орнаментом «французская ёлочка». 

Дизайн: Студия 3.14

2. В раме

Некоторые дизайнеры вписывают ТВ в картинную галерею, а дизайнер Елизавета Корешкова решила, что телевизор уже сам по себе – арт-объект. Его поместили в широкую белую раму. Вообще, серые матовые стены, разбавленные симметричными вставками декоративной штукатурки и обрамлённые молдингом – «фишка» всего интерьера, а не специальная задумка для ТВ-зоны. Но получилось интересно и стильно. 

Дизайн: Елизавета Корешкова

3. Замаскировать

Ещё один способ гармонично вписать телевизор в интерьер – «замаскировать» его. Некоторые современные модели ТВ в выключенном состоянии выглядят как картина: на экране вы увидите полотна известных художников или собственные фотографии. Добиться «картинного» эффекта помогают разные виды рамок и несколько режимов паспарту. Не нарушат гармонии и провода: в комплекте к телевизору часто предлагают прозрачный оптический кабель. 

Дизайн: Самсунг

4.Над камином

Дизайнер Алеся Сахно удачно обустроила ТВ-зону над камином: основные элементы выполнены в единой цветовой гамме и заметно выделяются на фоне контрастной стены. В этом интерьере камин и телевизор – в равных позициях, именно поэтому дуэт смотрится столь гармонично.

Дизайн: Алеся Сахно

5. Встроить в стену

Ещё одно стильное и компактное решение. Дизайнер Антон Печёный знает, как эффективно использовать пространство. ТВ спрятали в стену, а всю технику – в гардеробную, которая находится за телевизором. Правда, пришлось купить специальный пульт управления, так как не все стандартные пульты «пробивают» стену.

Дизайн: Антон Печёный

6. ТВ как арт-объект

«Чёрный квадрат» телевизора никак не тянет на предмет искусства. Чтобы обыграть эту обыденную деталь интерьера, дизайнеры советуют «спрятать» экран среди картин и фотографий.  Впрочем, современные модели и сами могут быть вполне самостоятельным арт-объектом. Если приобрести специальную подставку, телевизор с функцией экранной заставки выглядит как мольберт с картиной. Если ваш ТВ не обладает такой функцией, можно напечатать в студии печати любимую картину на прозрачной плёнке, вырезать её по размеру экрана и накладывать на экран, когда ТВ не работает – очень эффектное решение.

Дизайн: Самсунг

7. На фоне кирпичной стены

Один из популярных классических вариантов, как и деревянные панели. Помогает выделить ТВ-зону на фоне общего пространства. В этом интерьере перегородка из отделочного кирпича голландского производства выполняет не столько декоративные, сколько функциональные задачи: разделяет зону кухни и гостиной. Под телевизором дизайнеры Елена Никулина и Ольга Чут поместили белую горизонтальную тумбу.

Дизайн: Елена Никулина и Ольга Чут

8. В нише

Дизайнер Светлана Иванова уделила большое внимание организации системы хранения. Именно поэтому в гостиной появился высокий шкаф от пола до потолка, рабочая зона и ниша под телевизор. Такое расположение позволяет наиболее рационально использовать пространство.

Дизайн: Светлана Иванова

9.ТВ в зеркале-окне

Еще один интересный и небанальный способ «спрятать» ТВ в интерьере придумала дизайнер Наталья Комова. Старинное зеркало-окно над камином скрывает за собой нишу с телевизором и полку для техники. При необходимости «створки» легко открываются и можно смотреть ТВ, уютно устроившись на диване. 

Дизайн: Наталья Комова

10. Классический вариант

ТВ на тумбе, комоде или полке – одно из самых простых и гармоничных решений. Такая интеграция всегда будет актуальной и вы легко найдёте место в любимом интерьере.

Дизайн: Никита Никитский

11. Спрятать в шкаф

Катерина Бачурина решила проблему радикально. Большой шкаф во всю стену скрывает не только пространство для хранения, но и ТВ-зону. Отличное решение: когда телевизор необходим, достаточно раздвинуть двери, а в остальное время он не перегружает пространство спальни.  

Дизайн: Катерина Бачурина

12. На фоне стеклообоев

Wellton Decor – это новейшая дизайнерская коллекция популярных в Европе и России стеклообоев. Фактурные полотна стеклообоев рассеивают падающий свет и создают очень благоприятный фон для картин, фотографий в рамках и постеров. Телевизоры, даже довольно больших размеров, также выглядят на фоне таких фактурных стен очень гармонично. Важно  использовать мягкие, спокойные оттенки для окрашивания стеклообоев, чтобы ТВ «растворился» в цвете и фактурах.  «Замаскировать» панель ТВ также помогут крупные постеры, расположенные над телевизором.

Дизайн: Wellton Decor

Эту статью прочитали 220 человек с 29 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать ремонт для комфортной жизни: 8 советов профессионалов
Предыдущая статья: Шесть самых частых ошибок при покупке отделочных материалов: как избежать?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)