Советы дизайнеров

Стиль Шале в московской квартире


Стиль Шале в московской квартире

Интерьер в стиле альпийского шале — удачный выбор для тех, кто мечтает укрыться от городской суеты, не покидая мегаполиса. Привнести элементы «загородного» дизайна в обстановку московской квартиры решила профессиональный дизайнер и декоратор, руководитель интерьерного бюро «Академия Дизайна» Дарья Шевченко.

Хозяева просторной квартиры в ЖК «Английский квартал» мечтали о стильном и современном интерьере, в котором преобладали бы натуральные материалы. Естественнее всего, по мнению автора проекта, они смотрятся в интерьере шале, что и определило выбор стилевого решения. Причём, именно стиль шале позволил реализовать проект с учётом пожелания заказчиков относительно современности и актуальности интерьера. Использованные натуральные отделочные материалы отлично соединились в рамках стиля шале, создав стильный, современный и комфортный интерьер.

Тон здесь задаёт дерево. Балки под потолком, доски, с помощью которых декорирована зона ТВ, стилизованная голова оленя в гостиной — эти и другие элементы привносят в интерьер особую теплоту. Впрочем, появление некоторых из них обусловлено и сугубо техническими причинами. Так, на некоторых участках потолок требовалось опустить на 25 см, и скрыть такой «перепад высот» лучше всего помогли именно деревянные балки.

На площади квартиры разместили просторную кухню-гостиную, соединённую со спальней гардеробной комнатой, два санузла и постирочную. Не забыли и про «угол» для собаки владельцев — английского бульдога, которому в холле спроектировали небольшой оригинальный вольер.

Функцию зонирования кухни и гостиной выполняет барная стойка, которая также является основной обеденной группой, поскольку скромные габариты помещения не позволили установить отдельную обеденную группу с классическим столом и стульями. Кухня-гостиная соединена со спальней через гардеробную комнату с откатными в стену стеклянными дверями. Изголовье кровати оформлено в оригинальном стиле капитоне, или каретной стяжки. Кстати, каретной стяжкой также украшена и прихожая и весьма функциональные пуфики.

В квартире два санузла, меньший по площади, расположенный во входной группе, по традиции считается гостевым. В жилой зоне при спальне расположилась большая ванная комната. Нестандартная чаша ванной имеет ширину 1100 мм, как и удобный, широкий умывальник с двумя настольными раковинами. Ванные комнаты выполнены в той же основной цветовой гамме, что и квартира. В их оформлении использовано много природного камня песочно-бежевого оттенка, отлично гармонирующего с белой сантехникой и деталями интерьера.

Автор

Дарья Шевченко — профессиональный дизайнер интерьеров, декоратор, руководитель интерьерного бюро «Академия Дизайна». Профессионально занимается дизайном интерьеров более 10 лет. За это время реализовано более 300 проектов различной технической сложности.

Эту статью прочитали 501 человек с 03 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в американском стиле на проспекте Вернадского
Предыдущая статья: Скандинавский стиль в уральской интерпретации

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)