Советы дизайнеров

Скандинавский стиль в уральской интерпретации


Скандинавский стиль в уральской интерпретации

Не выходящий из моды скандинавский стиль в последние годы получает самые разные прочтения. По-своему интерпретировать привычную манеру, чтобы добиться максимума теплоты и уюта, решила дизайнер по интерьерам Валентина Ивлева, руководительница собственной дизайн-студии «Студия 33».

Валентине предстояло создать интерьер для большой семьи из пяти человек. В скандинавском стиле заказчиков подкупала простора и естественность, однако свойственная ему сдержанность казалась холодноватой. «Семье нравились такие особенности стиля, как функциональность, использование дерева и ярких акцентов, — вспоминает Валентина. — Но они хотели привнести в него ещё больше тепла и уюта».

Добиться этого, по мысли автора проекта, должны были помочь такие элементы, как электрокамин с декоративным углублением, в котором положили настоящие поленья, лепнина на потолке, двери со стеклянными вставками, а также белый кухонный гарнитур с деревянной столешницей. Уютную атмосферу дополняет кухонный фартук, оформленный оригинальной керамической плиткой белого цвета, которая стилизована под облицовку первых станций метро в Париже.

Так как семья большая, на площади квартиры требовалось разместить два санузла, постирочную, гардеробную, просторную кухню-гостиную и четыре изолированные спальни. Комнаты дочерей отличаются по стилю от остального пространства, поскольку в их оформлении нужно было ещё ярче подчеркнуть индивидуальность. Для увеличения площади общественного пространства гостиную объединили с кухней.

В отделке хозяйской спальни как акцент за изголовьем кровати использована роспись. Утепленный балкон стал полнофункциональной рабочей зоной, на которой разместились стол со стульями и удобные места для хранения. В комнате старшей дочери использована мебель, изготовленная на заказ. Комната средней дочери украшена облицовочной плиткой «под кирпич», окрашенной в тон помещения – в оттенок салатового цвета.

Чтобы не лишать прихожую дневного света, но при этом отделить её от гостиной, было решено использовать откатные стены с прозрачным стеклом. Необычным решением стала яркая плитка на полу в стиле пэчворк. В гостевом санузле стены выложены фактурным керамогранитом серого цвета. Акцентная стена украшена фальшокном с белой рамой и декоративной раскладкой, а в качестве «вида из окна» использована авторская роспись в виде стилизованного горного пейзажа.

Автор

Валентина Ивлева — дизайнер интерьера, окончила Уральский архитектурно-строительный колледж и Уральскую архитектурно-художественную академию. Является руководительницей собственной дизайн-студии «Студия 33».

Эту статью прочитали 443 человек с 10 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль Шале в московской квартире
Предыдущая статья: Парящая кровать и собственная кальянная в просторном таунхаусе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)