как живут «звёзды»

Загородный дом певицы Варвары и её большой семьи


Загородный дом певицы Варвары и её большой семьи

Певица Варвара — настоящий эксперт по отдыху в Подмосковье. Её загородный дом совсем не похож на те дворцы, которыми любят хвастаться звёзды. Но удовольствие, которое получают Варвара и её семья от почти дикой природы, вряд ли знакомо жителям престижных посёлков. Свой новый загородный дом певица Варвара строила больше трех лет, но и этого времени оказалось недостаточно, чтобы учесть потребности всех членов семьи – мужа, четырёх детей и её собственные. Сегодня Варвара утверждает, что человека не может устраивать абсолютно всё в его быте, и он постоянно хочет вносить какие-то новшества. И это абсолютно нормально.

Сменить городскую квартиру на загородный дом Варвара с семьёй решила не случайно. Такой большой семье сложно уместиться даже в просторной городской квартире, поэтому и было принято решение построить для себя большой и уютный дом. К тому же практически всем членам семьи певицы очень хотелось жить в спокойном и тихом местечке, и они, не сговариваясь, сразу отказались от многочисленных предложений на Рублевке, где собралась вся московская элита. По словам Варвары, Рублевка для тех, кто хочет общаться с именитыми соседями и козырять фактом проживания там. Для звезды народных песен это неважно. Семья Варвары остановила свой выбор на юго-западе Подмосковья и нисколько не пожалели о своём решении.

— Я спортивный человек. Без физических нагрузок не могу, без них я плохо себя чувствую, — рассказала Варвара. — Растяжка, беговая дорожка, шейпинг — вот мои нагрузки. Зимой это ещё лыжи — мы проходим по несколько километров по лесу. С недавних пор в моей жизни появилась хатха-йога, которая помогает мне прекрасно себя чувствовать — как телом, так и душой. Кстати, особенно приятно заниматься спортом именно в загородном доме. У меня здесь есть свой спортуголок, где стоит беговая дорожка, а передо мной — необыкновенный вид на озеро. А на причале очень приятно позаниматься йогой.

— Дом у нас сказочный, — говорит певица. — Он стоит в лесу, на берегу озера. Рядом — никого. Наши ближайшие соседи — звери. Кто только к нам не приходил и кого мы только не встречали! И лису, и медведя, и белок, и лосей. Энергетика здесь очень хорошая. Это наш с семьёй уголок спокойствия. Сам дом — деревянный, с настоящим камином, у которого я люблю посидеть, почитать. Мы с мужем сами продумывали интерьер и сделали всё в скандинавском стиле. Подбирали мебель, искали картинки, как должен выглядеть камин, строили всё… Так как делали всё сами, то и находиться в доме от этого ещё приятнее. Организовали там для себя маленькую ферму, чтобы обеспечить нашу семью и по минимуму покупать продукты в магазинах. На сегодняшний день у нас есть корова, гуси, утки, куры, козы. Наша гордость — яблоневый сад, который мы посадили пять лет назад.

Особое внимание в доме уделили кухне. Главная особенность этого помещения – экологически чистая мебель. Очень важно качество дерева, из которого сделан кухонный гарнитур, ведь в этом помещении что-то жарится-варится, готовится еда, и никаких вредных примесей в воздухе, которые выделяет корпусная мебель из древесно-стружечной плиты, быть не должно. Вся мебель на кухне Варвары сделана из специально обработанного массива липы.

Дом певицы очень удачно расположен. Прямо у дома находится озеро, которое зимой превращается в персональный каток семьи Варвары. Каждый год вся семья встаёт на коньки, но в прошлом году Варваре захотелось усовершенствовать умения в фигурном катании. Она сразу объяснила тренеру, что фигуристкой ей не быть и что её задача — в первую очередь избавиться от страха перед скольжением по льду. Он хоть небольшой, но есть, — отмечает Варвара.

Поскольку певица принимала непосредственное участие и в проектировании, и в строительстве дома, и в его отделке, она знает несколько простых секретов, которые будут полезны всем, кто планирует построить свой собственный дом. Решившемуся на стройку или на ремонт человеку не обязательно иметь навыки профессионального декоратора. Достаточно расставить акценты в интерьере, тогда станет ясно, что важно, а что – не очень. А разместить эти акценты может только сам хозяин. Кроме этого, выбирая мебель, следует обращать внимание на материалы, из которых она сделана. Лучше избегать потенциально опасных материалов. И, наконец, главный совет - не спешить. В этом нет смысла. Пусть на проектирование уйдёт хоть целый год, зато хороший результат будет радовать вас десятилетиями!

Эту статью прочитали 248 человек с 22 Ноябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом певицы Ирины Нельсон
Предыдущая статья: Квартира на Краснопресненской набережной Максима Виторгана и Ксении Собчак

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)