модный интерьер

Pantone назвал главный цвет 2018 года


Pantone назвал главный цвет 2018 года

Международный институт цвета Pantone назвала ультрафиолетовый главным цветом 2018 года. Выбор сделан на основе мнения десяти экспертов, которые искали вдохновение в предметах интерьера, еде, автомобилях, косметике и одежде.

«Резкий, провокационный и продуманный фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet связывает оригинальность, изобретательность и дальновидное мышление, устремлённое в будущее», — говорится в сообщении Pantone.

«Ультрафиолет — это смешение спокойного синего и бушующего красного оттенков, что идеально отражает события, которые происходят в мире. Кроме того, он является символом изменений к лучшему», — говорит исполнительный директор Pantone Литрис Эйсман. По её словам, немецкий композитор Рихард Вагнер любил окружать себя фиолетовым, когда сочинял новое произведение.

Сложный и медитативный, ультрафиолет приглашает нас заглянуть в тайны космоса, будоражит душу неизведанными просторами и манит будущими открытиями. Ультрафиолет, словно само огромное, безграничное небо, оберегает нас в нашем мире и одновременно соблазняет на изучение других его вселенных.

Оттенок ультрафиолета, полный таинственности, давно и прочно превратился в вестника контркультур. Он не подвержен стереотипам, полон художественного великолепия. Музыкальные иконы мировой поп-культуры Принс, Дэвид Боуи, Джими Хендрикс избрали ультрафиолет своим оружием самовыражения и акцентирования индивидуальности.

Глубина утончённого, полного эмоций оттенка PANTONE 18−3838 Ultra Violet символизирует постоянный поиск и нонконформизм, побуждает людей почувствовать свою уникальность и раздвинуть границы мира посредством творческих экспериментов. Ультрафиолет принято считать мистическим, духовным оттенком. Его часто связывают с ментальными практиками, нацеленными на поднятие духа и душ, на просветление.

Напомним, что цветом 2017 года по версии Pantone стал цвет свежей листвы, жизнеутверждающий зеленый Greenery. А 2016 главными цветами были нежно-розовый Rose Quartz и пастельный голубой Serenity: Pantone выбрал сразу два оттенка, объяснив это попыткой разрушить стереотипы о гендерном разделении цветов.

Эту статью прочитали 801 человек с 11 Декабрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Китай открывает самую невероятную и фантастическую в мире библиотеку с 1,2 миллионами книг
Предыдущая статья: Всемирно известный итальянский дизайнер-провокатор Фабио Новембре в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)