модный интерьер

Китай открывает самую невероятную и фантастическую в мире библиотеку с 1,2 миллионами книг


Китай открывает самую невероятную и фантастическую в мире библиотеку с 1,2 миллионами книг

Пятиэтажная библиотека, спроектированная голландской дизайнерской фирмой MVRDV в сотрудничестве с Институтом градостроительства и дизайна города Тяньцзинь (TUPDI), расположена в культурном районе Бинхай в Тяньцзине. В библиотеке есть читальный зал на первом этаже, конференц-залы и офисы в средних секциях, помещения для встреч и компьютерные и аудио-комнаты наверху.

Мало кто любит, когда во время чтения на него смотрят другие люди. Но в случае с этой библиотекой в отношении данного правила можно сделать исключение. Как видно на фото, здание отличается невероятным дизайном. А в его центре расположена огромная сфера, похожая на гигантский зрачок. Фасад здания имеет оригинальное остекление в форме человеческого глаза, и при взгляде с улицы сквозь фасад отлично просматривается сфера-зрачок, поэтому библиотека и получила своё название «Око Бинхай».

Голландские дизайнеры, в содружестве со своими китайскими коллегами, спроектировали и построили действительно уникальное здание, аналогов которому в мире просто нет. Библиотека занимает почти 34 тысяч квадратных метров площади и предлагает своим читателям более 1,2 миллиона изданий. Удивительно, но эту фантастическую библиотеку построили всего за три года.

Извилистые футуристические стены кажутся заполненными книгами. Но в действительности большая их часть – это печатные изображения. Для доступности и удобства пользователей реальные книги разместили в других помещениях библиотеки, а весь первый этаж был отведён под читальный зал. На средних этажах расположены зоны отдыха, офисы и помещения для деловых встреч и переговоров. А верхний уровень состоит из комнат, в которых можно заниматься на компьютере или прослушивать аудиокниги.

Многие посетители приходят в «Око Бинхай» не столько для учёбы и работы, сколько ради потрясающей архитектуры. Интерьер здания очень оригинален и вызывает чувство восхищения. По этой же причине библиотека стала местом посещения туристов.

Эту статью прочитали 248 человек с 04 Декабрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский дом в горах на фоне восхитительных исландских пейзажей
Предыдущая статья: Pantone назвал главный цвет 2018 года

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)