модный интерьер

В Финляндии открылся ледяной отель по мотивам культового сериала «Игра престолов»


В Финляндии открылся ледяной отель по мотивам культового сериала «Игра престолов»

В Финляндии, на территории гостиничного комплекса Snow Village открылся тематический отель по мотивам культового сериала «Игра престолов». Построенный почти исключительно из снега и льда, комплекс включает в себя 24 номера, кинозал, ресторан, бар и даже часовню для желающих обвенчаться.

Lapland Hotels строит целую снежную деревню в Киттиля ежегодно, но в этом году вдохновением стал культовый сериал. «Пока мы ждём нового сезона, у нас просто мороз по коже», — шутят в самом отеле.

Номер в снежном отеле стоит от € 168 в сутки. В цену включены: экскурсия, завтрак и сертификат посетителя на память. Гостям SnowVillage рекомендуют останавливаться в отеле не больше, чем на ночь: температура внутри доходит до -5 С. Но термо-спальники, горячий морс и деревянные пристройки помогают постояльцам не замерзнуть и не превратиться в настоящих «белых ходоков». Поддержание отрицательной температуры в сооружениях такого рода из снега и льда просто необходимо, чтобы ледяные скульптуры, да и сама постройка не растаяла.

Дизайн всех помещений выполнен в стиле популярного сериала. Здесь, в частности, представлена ледяная версия легендарного железного трона, со стен на постояльцев взирают драконы и белые ходоки, а центральный холл украшает огромная карта Семи королевств.

На стене в трёхместном семейном номере дизайнеры и художники создали очень реалистичный барельеф лютоволка, а за порядком в баре следит ледяной дракон-вихт. Одна из самых впечатляющих скульптур отеля по праву можно назвать образ Короля ночи со светящимися глазами. Чтобы столы в ресторане и барная стойка не растаяли от тепла человеческих тел, они снабжены специальными каменными «салфетками», на которых подаются блюда и сервируется завтрак.

Над созданием проекта работали ледовые скульпторы из России, Польши, Латвии и Украины. Желающим насладиться романтикой Севера стоит поторопиться — отель будет работать лишь до 8 апреля 2018 года. Кстати, Киттиля – отличное место, чтобы не только пожить в ледяном отеле «Игры престолов», но и увидеть самое настоящее северное сияние! Для этого SnowVillage предлагает отправиться в специальное сафари.

Эту статью прочитали 247 человек с 15 Январь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Арнольд Шварценеггер стал пуфиком
Предыдущая статья: Выставка «Отечественные Строительные Материалы-2018»: новинки строительных материалов, новые технологии строительства

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)