модный интерьер

Звезда предметного дизайна Дима Логинов создал коллекцию светильников Siren для Preciosa


Звезда предметного дизайна Дима Логинов создал коллекцию светильников Siren для Preciosa

Звезда предметного дизайна Дима Логинов создал коллекцию светильников Siren для чешского бренда Preciosa. В линейку, которая впервые была представлена на парижской дизайн-выставке Maison & Objet, вошли лаконичные светильники в форме купола.

«Все вокруг используют традиционные приёмы и образность, но грамотно переработать классику в современный дизайн — задача не из простых. Это настоящий вызов, — рассказывает Дима. — Мне хотелось сделать светильник не только современным, но и в той же мере странным и неожиданным, хотелось пробудить воображение зрителей, заставить их немного помечтать. Я всегда так делаю».

«Siren - мистическое творение, красивое, волшебное, таинственное и опасно манящее. Фантазия увлекла меня созданием яркого светильника - простого, стильного и минималистичного». Дизайнер Дима Логинов делится своими мыслями о создании Siren. Эта яркая, но таинственная лампа принесет интригу в пространство с её игривыми отсылами к классической форме колокола. Многослойные плафоны и различные оттенки и текстуры стекла раскрывают свет совершенно по-особенному. Светильники изготавливаются вручную из хрустального стекла на фабрике Preciosa в Чехии. Заказать новинки можно на сайтах dimaloginoff.com и preciosalighting.com.

Дима Логинов - живёт и работает в Москве. Дима создал дизайн для всемирно известных брендов, включая VitrA, Studio Italia Design, Axo Light, Preciosa. Обладатель большого количества международных наград в области дизайна, среди которых Дизайнер Года (Elle Decoration Best Of The Year Award 2014), iF Product Design Award и Red Dot Product Design Award, International Design Award, Best of Year Award и множество других.

Предметы, созданные по дизайну Димы Логинова, украшают не только частные резиденции, но и коммерческие пространства от демократичных кофеен Starbucks до роскошных ресторанов и люксовых отелей, включая Hilton в Таллине, Le Narcisse Blanc Hotel в седьмом округе Парижа, Zetta boutique hotel в San Francisco, Van der Valk Hotel в Голландии, Hotel Chalet Le 1550 в Куршевеле и даже церковь в Швейцарии.

Дизайн Димы Логинова выставлялся на самых престижных площадках мира, таких как iSaloni, 100% Design London, Maison&Objet, Messe Frankfurt Light + Building, Cersaie, ICFF и многих других. Мебель и светильники дизайнера несколько лет подряд были представлены в шоуруме Lungarno Collection by Salvatore Ferragamo во Флоренции в рамках Florence Design Week. Четырёхметровый диван Diamond Lounge из коллекции Dima Loginoff, созданной для итальянского бренда Artex, украсил в 2012 году один из самых роскошных флорентийских отелей - Gallery Art Hotel.

Светильник Mountain View, созданный итальянской маркой Axo Light по дизайну Димы Логинова был назван Лучшим Светильником Года сразу на двух континентах мира в США (Best of Year Awards) в 2015 и в России (Elle Decoration Best Of The Year Award) в 2016 году.

Сегодня Дима продолжает работу над созданием предметов дизайна и мебели для международных и российских брендов, консультирует компании в области трендов, проводит мастер-классы, а также создаёт концептуальный дизайн.

Дима Логинов

Эту статью прочитали 491 человек с 26 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём защитника Отечества!
Предыдущая статья: Новая коллекция абстрактных ваз от российского дизайнера Кати Толстых

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)