модный интерьер

Новая коллекция абстрактных ваз от российского дизайнера Кати Толстых


Новая коллекция абстрактных ваз от российского дизайнера Кати Толстых

Санкт-петербургский дизайнер Катя Толстых спроектировала абстрактные вазы «Meme», вдохновившись образами советской брутальной архитектуры и парковой мебели. Эти асимметричные объекты-тотемы, причудливо составленные из разных геометрических фигур, окрашены в пастельные тона в духе росписей и мозаик советского времени.

Предметным дизайном Катя начала заниматься несколько лет назад и за это время успела поработать в архитектурном бюро в Берлине и оформить интерьер кафе Wong Kar Wine в Петербурге вместе с дизайнером Максимом Щербаковым.

Керамические вазы из коллекции «Meme» изготовлены и расписаны вручную. Основные оттенки ваз – пастельные: голубой, розовый и оранжевый. Эта цветовая гамма, по словам автора, образует уникальный для каждого предмета геометрический орнамент.

Вазы специально не покрыты глазурью. Так их текстура ещё больше напоминает советские гипсовые парковые вазоны, которые стали основой концепции и послужили источником вдохновения для автора.

«Ни одна из абстрактных форм не доминирует над другой, но каждый геометрический элемент важен для создания уникального силуэта. Их можно использовать как вместе, собирая композицию из двух-трех ваз, так и по одной», — рассказывает Катя.

Тактильная шершавая поверхность неглазурованных керамических ваз идеально передаёт модную на сегодняшний день специфику скульптуры и архитектуры советской эпохи. «Карамельная» окраска гармонирует с экспрессией форм и делает эту ностальгическую коллекцию игривой и яркой.

Коллекция абстрактных ваз от Кати Толстых – это безусловная находка для многих дизайнеров и простых владельцев городских квартир и загородных домов, которые стремятся создать неповторимый стиль и образ для своего жилья. Изготовленные вручную вазы коллекции «Meme» - это яркие акценты и запоминающиеся детали, способные дополнить интерьеры, созданные в самых различных стилях.

Дизафн и фото: Катя Толстых

Эту статью прочитали 285 человек с 05 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Звезда предметного дизайна Дима Логинов создал коллекцию светильников Siren для Preciosa
Предыдущая статья: С 8 МАРТА!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)