модный интерьер

Корейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами Кандинского


Корейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами Кандинского

Студент южнокорейского университета Hongik Ун Ки Лю (Woong Ki Ryu) адаптировал художественный метод Василия Кандинского для создания мебели и придумал яркий и необычный стул «Abstraction».

«Вместо того чтобы проектировать стул, как функциональный предмет мебели, я хотел подчеркнуть эмоциональность созидания и выразить суть стула, что можно сделать только с помощью абстракции, — говорит автор. — Иными словами, я использовал тот же подход, который позволил Кандинскому отречься от реалистичных форм и цветов и создать образы, выражающие его чувства».

Во время подготовки проекта Лю изучил несколько полотен Кандинского, в том числе знаменитую «Композицию VIII», которая легла в основу облика стула. Его сиденье выполнено в виде деревянной чаши с мягкой подушкой, три ножки из дерева и металла заметно отличаются друг от друга, спинка сделана из нескольких ярких прутьев и деревянного диска, а подлокотником служит деревянный шар на изогнутой ножке.

Кандинский считал «Композицию VIII» одной из самых главных картин в своём творчестве — оптимальным выражением своей теории об эмоциональных свойствах цвета, линии, формы. В картине художник идёт от цвета к форме, он создаёт композицию, которая является главным действующим лицом. В период работы над картиной Кандинский преподавал в Баухаузе и работал над книгой «Точка и линия на плоскости» (1926). Это был так называемый «холодный период», произведения которого отмечены научной логикой и рационализмом.

Этот эксцентричный предмет, безусловно лишённый функциональности, — очередное размышление о границе между искусством и дизайном, дополненное любопытным и неожиданным экскурсом в историю живописи начала XX века.

Эту статью прочитали 238 человек с 12 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С 8 МАРТА!
Предыдущая статья: Самые яркие новинки выставки современного дизайна Collective Design и ярмарки искусства The Armory Show

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)