модный интерьер

Самые яркие новинки выставки современного дизайна Collective Design и ярмарки искусства The Armory Show


Самые яркие новинки выставки современного дизайна Collective Design и ярмарки искусства The Armory Show

Март 2018 года стал для Нью-Йорка месяцем современного искусства и дизайна: ежегодную выставку современного дизайна Collective Design провели в этот раз в те же даты, что и ярмарку искусства XX и XXI веков The Armory Show. С 8 по 11 марта зрители смогли увидеть временные инсталляции, выставки и новые объекты. В нашей подборке — девять заметных работ современных дизайнеров.

1. Обеденный стол-карусель (Гарри Нуриев, Crosby Studios)

Российский дизайнер Гарри Нуриев и его бюро Crosby Studios (www.crosby-studios.com) очень популярны в Нью-Йорке. Безусловно, Нуриев не мог пропустить Collective Design, а его обеденный стол в виде детской карусели с дворовой игровой площадки предсказуемо стал одним из самых ярких объектов выставки. Нельзя не отметить и оформление стенда: его стены, оклеенные фотообоями с изображением фасадов домов из спальных районов Москвы, создают пространство, до сих пор до боли знакомое большинству соотечественников дизайнера.

2. Стены с цветным песком (Фернандо Мастранджело)

Другой заметный персонаж нью-йоркского рынка современного дизайна — бруклинец Фернандо Мастранджело (www.fernandomastrangelo.com). В этом году дизайнер показал всё разнообразие своего творчества и спроектировал стенд-интерьер с отделанными цветным песком стенами, фактурным ковром и полукруглым красным диваном.

3. Мебель из стеклоблоков (Objects of Common Interest,и LOT Office for Architecture)

Специально для проекта зоны VIP кураторы Collective Design объединили две студии: Objects of Common Interest (www.objectsofcommoninterest.com) и LOT Office for Architecture (www.lot-arch.com). Дизайнеры спроектировали пространство, наполненное экспериментальной мебелью из стеклоблоков.

Прочные, но изящные предметы, которые можно использовать как столы, табуреты и скамьи, дополнены подиумами и столешницами из яркого глянцевого ламината.

4. Интерьерные скульптуры для бодибилдеров (Сэм Стюарт, Fort Gansevoort)

Нью-йоркская галерея Fort Gansevoort (www.fortgansevoort.com) показала на Collective Design серию скульптурных работ дизайнера Сэма Стюарта (www.smstwrt.com). Объекты напоминают по-мультяшному сделанные штанги или гантели, изогнутые и свернутые самым неожиданным образом.

5. Азбука Брайля в мебели (Азадех Шладовски)

Основой дизайна мебели, показанной Азадех Шладовски (www.azadehshladovsky.com), стала азбука Брайля: стулья напоминают букву «k», зеркала — букву «a», а мраморная столешница обеденного стола украшена стихотворением, написанным рельефно-точечным шрифтом.

6. Мебель и скульптуры из цветного стекла (Джоанна Гравундер)

Дизайнер Джоанна Гравундер (www.grawunder.com), работающая в Милане и Сан-Франциско, привезла на выставку сразу несколько своих произведений: созданную специально для Collective Design инсталляцию «Object Permanence», мебель и скульптурные объекты из цветного стекла.

7. Иммерсивно жёлтый интерьер (Wentrcek/Zebulon)

Входной павильон на выставке оформила бруклинская студия Wentrcek/Zebulon (wentrcekzebulon.com). Комната выкрашена в единый горчично-желтый оттенок и оснащена минимумом мебели и мягкой подсветкой.

Строгий дизайн пространства формирует ощущение общественной душевой с перегородками и кранами, встроенными в стены, как будто сошедшей с экрана монитора из какой-то 3D видеоигры.

8. Оазис в надувной теплице (Джесс Сиджерс, Brook Landscape)

Дизайнер Джесс Сиджерс и компания Brook Landscape (www.brooklandscape.com) создали для Collective Design инсталляцию-оазис — в белой надувной «теплице» они высадили уютный сад с рокарием и декоративным прудом.

9. Абажуры из металлической сетки (Начо Карбонель)

Испанец Начо Карбонель (www.nachocarbonell.com) показал в рамках The Armory Show новую серию светильников, сделанных в фирменном стиле дизайнера — «мятые» асимметричные абажуры из металлической сетки установлены на брутальные основания из композитных материалов.

Эту статью прочитали 238 человек с 19 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Корейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами Кандинского
Предыдущая статья: Три коллекции ковров от современных российских дизайнеров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)