модный интерьер

На миланской Неделе дизайна показали удивительную серию предметов из цветного стекла


На миланской Неделе дизайна показали удивительную серию предметов из цветного стекла

В Милане прошла Неделя дизайна — главное событие года для дизайнеров, декораторов и производителей со всего мира. Одна из ярких новинок — коллекция ваз из цветного стекла по проекту известных французских дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллеков.

Серия под названием «Alcova» обращает на себя внимание не только из-за эффектного облика предметов, в котором соединились простота линий и подчёркнутое «несовершенство» материала. Стеклянные изделия, как будто прошли сквозь столетия. Они напоминают первые эксперименты знаменитых италянских стеклодувов средневековья. Неровные и шероховатые поверхности привлекают взгляд и притягивают внимание, вызывая желание прикоснуться к ним и ощутить восторг не только от внешнего вида, но и от тактильных ощущений.

Вместе с другими современными передовыми дизайнерами Ронан и Эрван Буруллеки провозглашают красоту в несовершенстве и воспевают очарование естественности. Шероховатая поверхность ваз получена с помощью внезапно ставшего популярным метода отливки предметов в обработанную вручную деревянную форму.

«Итальянские стекольщики, с которыми мы работали над этим проектом, были в шоке от того, что мы не хотим получить ровные, гладкие, совершенные объекты, — рассказывает Ронан Буруллек. — Нам же хотелось позволить материалу “быть собой”, поиграть с его естественным преображением в ходе отливки, подчеркнуть индивидуальность каждого предмета».

Минималистские вазы-цилиндры дизайнеры предлагают комбинировать с экранами-альковами и перегородками в форме буквы «П». Это необычное решение Буруллеки разработали под впечатлением от знаменитых натюрмортов итальянского живописца Джорджо Моранди. Коллекция создана для фабрики WonderGlass и, вероятнее всего, к лету поступит в продажу.

Изображения: Claire Lavabre 

Эту статью прочитали 381 человек с 23 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Кресло по дизайну бюро Захи Хадид распечатали на 3D-принтере
Предыдущая статья: С 1 МАЯ!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)