модный интерьер

Кресло по дизайну бюро Захи Хадид распечатали на 3D-принтере


Кресло по дизайну бюро Захи Хадид распечатали на 3D-принтере

Испанская мебельная компания Nagami дебютировала на Миланском мебельном салоне в этом месяце с впечатляющей коллекцией дизайнерских предметов, сделанных при помощи 3D-принтера.

Росс Лавгроув «Robotica TM»

Росс Лавгроув «Robotica TM»

Серию, в которую вошли четыре кресла, стул и табурет, назвали «Brave New World» («О дивный новый мир») в честь романа-антиутопии Олдоса Хаксли. Центральные предметы в коллекции — кресла «Bow» и «Rise» по дизайну бюро Zaha Hadid Architects, сделанные из биологически разлагаемого нетоксичного пластика.

Zaha Hadid Architects «Rise»

Zaha Hadid Architects «Rise»

Облик кресел, которые напоминают то ли распускающийся цветок, то ли один из видов морской губки, стал результатом исследования дизайнерами естественных процессов роста на примере морских биосистем.

Zaha Hadid Architects «Bow»

Zaha Hadid Architects «Bow»

В серию также вошли скульптурный барный табурет «Robotica TM» по дизайну Росса Лавгроува и минималистский черный стул «Peeler», спроектированный Дэниелом Уидригом. «Наша задача — выпустить на рынок предметы, которые долго ждали нужных технологий, чтобы быть воплощенными в жизнь, — говорят создатели Nagami Мануэль Хименес Гарсия, Мики Хименес Гарсия и Игнасио Вигера Очоа. — Это не просто функциональные вещи, это объекты, которые привносят эмоции и становятся важной частью обстановки».

Дэниел Уидриг «Peeler»

Все предметы мебели, распечатанные на 3D-принтере, получили очень стильную цветовую гамму и окраску в модной технике плавного перехода цветового тона - градиенте. Цветовая гамма так же, как и необычная и очень сложная форма предметов мебели, копирует натуральные природные мотивы, довольно часто встречающиеся в многообразном животном и растительном мире нашей планеты.

Zaha Hadid Architects «Rise»

Эту статью прочитали 236 человек с 16 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат
Предыдущая статья: На миланской Неделе дизайна показали удивительную серию предметов из цветного стекла

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)