модный интерьер

В Лондоне проходит ежегодная Неделя ремесла


В Лондоне проходит ежегодная Неделя ремесла

В Лондоне с успехом проходит 4-я ежегодная Неделя ремесла Craft Week — четырёхдневный фестиваль, в течение которого в британской столице уже состоялись десятки презентаций и мастер-классов, лекций и выставок. Всего в Неделе ремесла в этом году приняли участие 275 мастеров со всех концов Великобритании и из других стран.

Производственные мастерские, студии и бюро открыли свои двери, чтобы познакомить посетителей со своей работой и творческим процессом. Испанский бренд Loewe представил в лондонском Музее дизайна 30 финалистов конкурса Loewe Craft Prize, универмаг Selfridges подготовил серию иммерсивных инсталляций, архитектор Коди Като (Kody Kato) показал скульптурную работу из бумаги Takeo.

Ежегодная Лондонская неделя ремесла междисциплинарное мероприятие, которое объединяет производителей и мастеров из разных областей: от моды и кулинарии до мебельного дела и декоративно-прикладного искусства. В этом году на фестивале можно было увидеть не только работы местных ремесленников, но и сделанные вручную объекты из всех уголков мира.

Наблюдатели отмечают, что в этом году особенно много коллабораций между независимыми мастерами и известными брендами: например, мебельная компания Fritz Hansen пригласила к сотрудничеству шотландских дизайнеров Пита и Кёрсти Томас (студия Tom Pigeon) с их новой коллекцией принтов и текстиля Shipwreck.

Модный бренд Loewe выпустил коллекцию мебели и аксессуаров, целиком сделанную ремесленниками, в галерее коллекционного дизайна Mint выставили мебель по проекту Себастиана Херкнера, сплетённую колумбийскими мастерами, а известная фабрика The Rug Company показала серию ковров, изготовленных британским ткачом Тимом Гослингом.

Эту статью прочитали 193 человек с 10 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С днём Великой Победы!
Предыдущая статья: Дизайнеры создали серию предметов по мотивам Стоунхенджа

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)