модный интерьер

Дизайнеры создали серию предметов по мотивам Стоунхенджа


Дизайнеры создали серию предметов по мотивам Стоунхенджа

В Майами в галерее Studio Twenty Seven выставлена коллекция предметов мебели и аксессуаров из итальянского известняка Pietra di Medici. Авторы проекта французские дизайнеры Франческо Бальцано и Валериана Лазар вдохновились природной красотой камня — древнейшего материала, который первым в истории подвергся обработке, и монолитными формами Стоунхенджа, одного из самых известных археологических памятников эпохи неолита.

Коллекция получила название «Primitif». Это название отсылает не только к выбору материала и методу его обработки, но и к аскетичной примитивистской эстетике, ставшей популярной в последнее время. Тяжеловесные, обтекаемые предметы неброского серо-бежевого цвета поражают и своей монументальностью, и выразительностью поверхностей: благодаря тщательной полировке пористого камня возникает причудливый и спонтанный узор. В коллекцию вошли три стола, скамья, табурет, светильник, набор контейнеров и пресс-папье.

Форма и фактура предметов коллекции делает их отличными компонентами многих современных стилей интерьера. В первую очередь, это, конечно же, лофт и гранж. Именно к этим брутальным по своей сути стилям прекрасно подойдёт фактура обработанного камня. Но не стоит думать, что эта коллекция будет хорошо смотреться лишь в строгих интерьерах с индустриальной составляющей. При правильном сочетании, такие предметы смогут украсить практически любой современный интерьер.

Studio Twenty Seven – архитектурное и дизайнерское бюро, которое специализируется на клиенте е и его запросах. Студия с удовольствием работает с клиентами, которые ищут творческие и уникальные дизайнерские решения. Студия обладает богатым практическим опытом, в котором сочетаются творческий подход к дизайнерским решениям, главенство бюджета в любом проекте и эффективный тайм-менеджемнт, что гарантирует выполнение всех проектов в срок и в рамках сметы. География работ студии довольно широка и не ограничивается рамками США.

Эту статью прочитали 199 человек с 14 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Лондоне проходит ежегодная Неделя ремесла
Предыдущая статья: В галерее Friedman Benda показали современный дизайн интерьера из Чили

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)