как живут «звёзды»

Многокомнатная московская квартира телеведущей Елены Ханги


Многокомнатная московская квартира телеведущей Елены Ханги

Многокомнатная квартира телеведущей Елены Ханги находится на улице Петровка рядом с метро Пушкинская. Все комнаты просторной квартиры выполнены в разных стилях. В оформлении можно встретить, как раритетные вещи работы французских мастеров, так и предметы, привезённые из глубин Африки.

При входе попадаешь в настоящую галерею, собранную из фотографий Москвы 1867 года. В планах у хозяйки сделать фотографии в этих же ракурсах, но уже современной столицы и повесить их на противоположную стену. В одной из комнат висит антикварная люстра, которую хозяйка привезла из Парижа. Много лет назад она увидела её на одном из блошиных рынков, но не купила. Спустя годы, побывав на том же рынке, она опять её встретила и без раздумий купила, так как решила, что люстра её дождалась, и это судьба.

Как только Елена с мужем переехали в этот дом, то пригласили хорошего дизайнера, который профессионально оформил одну из комнат в стиле «Пушкинских годов». Однажды Елена привезла из поездки гобелен ручной работы и повесила его именно в этой комнате. Дизайнер был очень недоволен и велел снять неподходящую по стилю вещь. Тогда-то Елена приняла решение не отдавать дизайн своей квартиры в чужие руки и занялась процессом обустройства и декорирования квартиры самостоятельно.

Уже на протяжении многих лет хозяева дополняют дизайн квартиры новыми элементами, привезенными со всего мира. Одна из комнат служит неким хранилищем для вновь привезённых вещей. Сначала они попадают сюда, а уже со временем находят место в общем интерьере. Между собой члены семьи называют «комнату-хранилище» африканской, так как именно в ней остаются все самые экзотические вещи, в том числе и из Африки.

Хоть комнаты и отличаются разнообразием оформления, объединяет их мебель из натурального тёмного дерева. В библиотеке, к примеру, две стены от пола до потолка полностью покрывают книжные полки из тёмного дерева. На них расставлено огромное количество книг, которые Ханга и её муж везут со всех уголков мира. Елена увлекается кулинарными книгами, а Игорь собирает топографические карты.

По признанию Ханги она очень любит готовить. Для этого у неё есть полностью оборудованная кухня. Изюминкой кулинарного искусства знаменитой телеведущей родственники считают хлеб, который она готовит и с изюмом, орехами и сухофруктами. Кухонный гарнитур выполнен из натурального дерева, и в тон ему подобран большой обеденный стол и массивные стулья. Помимо коллекционирования книг и журналов на кулинарные темы, Елена собирает всевозможную кухонную утварь, которую со временем стало некуда ставить и пришлось дополнительно устанавливать полки на кухне и в прихожей.

Как таковой детской в квартире не было, так как ремонт делали до рождения дочери Елены - Анны-Елизаветы. А после её рождения ничего кардинально перестраивать не стали. К тому же, стилистически похожие друг на друга детские оказались обоим родителям не по вкусу.

Любимым местом в доме считается ванна, здесь Елена проводит огромное количество времени, отдыхая от работы и семейных забот.

Эту статью прочитали 305 человек с 06 Июнь 2018.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом во Франции Лены Лениной
Предыдущая статья: Московская квартира известного футболиста и тренера Сергея Семака

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)