как живут «звёзды»

Московская квартира известного футболиста и тренера Сергея Семака


Московская квартира известного футболиста и тренера Сергея Семака

Когда эта история только начиналась, Сергей играл за «Рубин», они с Аней жили в Казани, ждали четвёртого ребёнка и переезда в Москву. Там у них была куплена квартира и выбран, в теории, декоратор. Но жизнь, как водится, внесла свои коррективы. Сергей перешёл в питерский «Зенит», семья переехала в Санкт-Петербург, детей скоро стало уже пятеро, а с декоратором что-то не сложилось. От идеи московской квартиры Семаки, однако, не хотели отказываться и продолжали искать дизайнера. Обстоятельства, сначала смешавшие планы, на этот раз помогли.

«На каникулах в Кап-Ферра мы встретили знакомых, – вспоминает Аня, – и они рассказали про Лизу Рачевскую, которая отдыхала с ними, но уже уехала, купив два светильника. Мы себе представили декоратора, который привозит отовсюду вещи, и нам очень понравился этот образ. Через некоторое время мы пришли к Лизе в гости и окончательно убедились, что нашли своего декоратора. Мы ей так и сказали: «Нам нужен точно такой же интерьер, как у тебя». Сергей добавляет: «Мы не хотели обставлять квартиру мебелью модных брендов за бешеные деньги. Это слишком просто. Нам нравятся оригинальные вещи с историей, которые могли бы потом служить и нашим детям».

Семаки нашли «своего» декоратора, а Рачевская – заказчиков. «Это идеальные клиенты, – говорит она. – Не считая нескольких пожеланий – например, Аня попросила повсюду чёрный пол и спальню в палитре Модильяни, – они мне полностью доверились». Убедившись, что заказчики разделяют её вкусы, Лиза предалась любимому занятию – охоте за редкими вещами и последующей их «кастомизации».

И дело не столько в стиле, сколько в практической необходимости. «Для семерых человек квартира совсем небольшая, сто пятьдесят восемь метров, – объясняет Лиза. – Мы с Сергеем долго думали над планировкой, и в итоге нам удалось вместить двенадцать помещений. Комнаты маленькие, и, чтобы они не казались тесными, почти вся мебель сделана в уменьшенном размере». Единственный предмет, на габаритах которого не стали экономить, это кровать. Она очень широкая и низкая, чтобы хватило места всем детям, и им легко было на неё забираться. По фотографии понятно, сделано это было не зря.

Теперь хозяева жалеют, что не могут жить в Москве постоянно. «В Питере у нас большое хозяйство, няни, помощники, – говорит Аня. – А тут только мы, наш мир. Иногда мы приезжаем с Сергеем одни, чтобы отдохнуть. Получилось очень интимное пространство, похожее на нас».

Старшая дочь совершенно влюбилась в свою комнату и спрашивает, нельзя ли перенести её в Питер. Кстати, именно этим Семаки и занимаются – некоторые вещи уже перекочевали в их нынешнюю постоянную квартиру в Северной Столице. Хотя жизнь футболиста и футбольного тренера непредсказуема. Не исключено, что когда-нибудь эта московская квартира станет чем-то большим, чем жильё, которое не является для семьи основным.

Эту статью прочитали 212 человек с 13 Июнь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Многокомнатная московская квартира телеведущей Елены Ханги
Предыдущая статья: Роскошная дача звезды сериала «Универ» Виталия Гогунского

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)