модный интерьер

В датском музее-усадьбе Munkeruphus проходит биеннале дизайна Reform


В датском музее-усадьбе Munkeruphus проходит биеннале дизайна Reform

Третья по счету биеннале дизайна Reform проходит в датском музее-усадьбе Munkeruphus, расположенном неподалеку от Копенгагена. Биеннале, основанная в 2014 году графиком Йенсом Даном Йохансеном, дизайнером Марией Бруун и художником Расмусом Беккелем Фексом, предоставляет площадку для обмена опытом и творческими идеями дизайнерам с экспериментальным подходом к работе.

В этом году кураторы дали участникам непростое задание: попытаться вырваться из конвенциональных представлений о дизайне и создать что-то неожиданное и радикальное, «пойти против логики, чтобы получить логичный результат».

Более сотни дизайнеров прислали свои проекты на конкурс, и только двадцать из них были отобраны жюри, в которое вошли Эрик Лунд, директор мебельной компании Källemo, Лине Кер, директор музея Munkeruphus, и основательницы американского онлайн-издания Sight Unseen Моника Кемсуров и Джилл Сингер.

Среди финалистов — француз Жюльен Манайра со стеллажом из мягкого акрила, датчанка Стине Миккельсен с монолитным стулом из гранита, венгр Марк Ределе с резиновым ковром, итальянец Мануэль Кану со стеллажом-многоножкой и другие талантливые дизайнеры со всей Европы. Мероприятие стартовало 10 июня и продлится до 26 августа этого года.

Эту статью прочитали 318 человек с 18 Июнь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: От Японии до России: 10 дизайнерских новинок, представленных широкой публике в мае
Предыдущая статья: Чилийский дизайнер превратил классическую скульптуру в провокационные предметы интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)