модный интерьер

Итальянский архитектор придумал абстрактную коллекцию мебели и текстиля


Итальянский архитектор придумал абстрактную коллекцию мебели и текстиля

Итальянец Джанкарло Валле совместно с текстильным брендом Viso Project разработал необычную коллекцию мебели с очень оригинальными формами и расцветкой. Джанкарло Валле по образованию архитектор, который, начав проектировать интерьеры, не мог не заинтересоваться предметным дизайном. Сначала Валле коллекционировал любопытные экземпляры из истории дизайна XX века, а затем и сам создал несколько вещей для нью-йоркской выставки «Collective Design».

Новый проект Валле разработан совместно с текстильным брендом Viso Project. Коллекция «Smile» включает массивные кресла и ширмы, обтянутые тканью с абстрактным принтом, а также пару журнальных столиков из дерева.

Работы приковывают к себе внимание не только благодаря смелой обивке, но и из-за необычных рубленых силуэтов. Низкие, широкие и тяжёлые кресла с необычными ножками напоминают клубную мебель эпохи ар-деко, а асимметричные столики с многоугольными столешницами больше похожи на скульптуры, чем на предметы обстановки.

Для своей коллекции Джанкарло Вал выбрал весьма оригинальную цветовую гамму, которая идёт вразрез с модными цветовыми тенденциями 2018 года. В предметах превалируют терракотовые, песочные и кофейные оттенки, разбавленные тёмно-зелёным оттенком с едва различимыми нотками бирюзы. Такое смелое цветовое сочетание усиливает ощущение объёмных форм и ощутимой фактурности практически всех предметов коллекции.

Несмотря на то, что коллекция была выполнена для экспозиции на выставке, почти все предметы вполне функциональны и даже удобны. Эта универсальность позволяет рассматривать предметы мебели из созданной Джанкарло Валле коллекции, как вполне утилитарные объекты для жилого интерьера, выполненного в соответствующем стилевом направлении.

По материалам art-and-houses.ru

Изображения: Brian Ferry

Эту статью прочитали 186 человек с 09 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн-дайджест: 9 новостей, которые вы могли пропустить в июне
Предыдущая статья: В нью-йоркском музее построили «идеальный дом»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)