как живут «звёзды»

Загородный дом в деревне неподражаемой Эдиты Пьехи


Загородный дом в деревне неподражаемой Эдиты Пьехи

В деревушку Северная Самарка под Петербургом, в 30 километрах от суеты и шума большого города, любимица публики перебралась более 20 лет назад. Деревня не элитная, не пафосная. Соседи простые. Дорогу к дому певицы каждый покажет.

– На втором перекрёстке за шлагбаумом свернёте, будет дом с зелёненькой крышей, там она живёт, наша голубушка, – сказала женщина в резиновых сапогах возле местного магазина. Сама Пьеха с такой же теплотой и сердечностью рассказывает о своём имении и соседях: «очень милые и приятные люди».

– Когда-то, это был конец 80-х, я купила участок с простой деревянной избой, – говорит Эдита Станиславовна. – Месяц жила, обливаясь слезами. Отопления нет, удобства на улице, за водой приходилось ходить к колонке. Наконец приняла непростое решение этот дом снести и построить новый. Чтобы в доме были все коммуникации и тепло. Подошла прямо с мужской ответственностью: сама нашла бригаду рабочих, они почти два года строили. Позже я купила ещё соседний участок, построили ещё один дом в полтора этажа. Там я обустроила «павильон воспоминаний», так его называю.

«Павильон» этот действительно уникальный. В нём собрано всё, связанное с творчеством, за 60 лет карьеры. На первом этаже – шкафы со стеклянными дверцами, а внутри концертные платья, стильные, яркие, в которых она выступала и продолжает выступать. Розовые, зелёные, золотистые… Темное одно-единственное – синее.

– Нет ни одного чёрного, – комментирует Пьеха. – Не люблю этот цвет. Это такой протест – детство мое пришлось на тяжелые военные годы, умер папа (мне тогда было 4 года), потом погиб брат, и мама носила траурный чёрный. Кстати, в память о папе на участке цветут сирень и розы – в доме, где я росла, был маленький палисадник, он выращивал там розы.

В «павильоне воспоминаний» почетное место занимает «пианино Сан Саныча». «За этим инструментом Сан Саныч писал для меня свои песни. Благодаря ему я состоялась как артистка» - рассказывает Пьеха. Александр Александрович Броневицкий был художественным руководителем ВИА «Дружба», где певица начинала петь, они поженились с Эдитой Станиславовной и были вместе 20 лет. Зелёная подушечка, где вышит портрет Сан Саныча, – подарок от поклонников.

Подарков вообще много. Это роскошные фоторепродукции и портреты самой Эдиты Пьехи. Кукла – тоже подарок. Поклонники подарили, сказав, что она – «вылитая Пьеха». Награды за победы в музыкальных конкурсах, всевозможные «тарелочки» нашли место на этажерке. А на втором этаже-чердачке, куда ведёт лестница, стеллажи – целый шляпный музей. И снова подарки – картины, куклы, сувениры…

На участке огромное количество цветов, самых разных. Интересно, кто успевает за ними ухаживать? «Не я» – улыбается хозяйка. «В Польше не было принято, чтобы женщина занималась садом, и я не научилась. Заключила договор с садово-парковым предприятием, и два раза в год они наводят тут блеск и шик. На днях вот приедут». В палисаднике доцветают бархатцы, жёлтые и синие, вместо них высадят другие сорта, которые будут радовать глаз в августе и сентябре. Ещё цветёт клубника. Она высажена не грядами, а на европейский манер – клумбами.

Во владении певицы есть ещё скромный гостевой домик. Небольшой, но тоже очень уютный, комната с большим камином. В гости к Эдите Станиславовне частенько приезжают поклонницы из разных городов, они знакомы и дружны много лет, стали родными. В хорошую погоду можно посидеть в беседке на лужайке или прогуляться по аллеям аккуратного лесопарка. Одна из подруг Эдиты Пьехи рассказала, что там много ежиков, иногда взъерошенные колючие комочки нахально пробираются в сад. Наверное, таскают клубнику или упавшие яблоки.

По материалам «Советская Белоруссия»

Эту статью прочитали 99 человек с 08 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у известного вокального дуэта сестёр Зайцевых
Предыдущая статья: Загородный дом экс-солистки «ВиаГра» Надежды Грановской

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)