как живут «звёзды»

Квартира в классическом стиле актрисы Ольги Погодиной


Квартира в классическом стиле актрисы Ольги Погодиной

Заслуженная артистка РФ Ольга Погодина, любимая зрителями по фильмам «Три дня в Одессе», «Мужчина в моей голове», «Женская интуиция», «Капкан», «В ритме танго», в своей новой квартире соединила два подхода к дизайну интерьера. Создала новое интерьерное решение, но частично использовала для этого старые вещи и предметы интерьера.

Когда Ольга увидела квартиру, ей сразу вспомнились слова Остапа Бендера: «С какой целью взымается плата за реконструкцию провала? Чтобы не очень проваливалось». Место, где должна была располагаться двухкомнатная квартира, представляло собой пустую тёмную бетонную коробку. Актрисе планировка не понравилась. Мама, Лия Александровна, сама продумала план будущего жилища. Пришлось всё сломать и возвести стены заново. На ремонт ушло около года. В результате творческих поисков и долгих мытарств на месте пустой бетонной коробки была создана трёхкомнатная квартира с кабинетом, спальней и гостиной, объединенной с зоной столовой и кухни. Гостиная имеет свой секрет — кованый французский балкон (то есть балкон без площадки), который позволяет смело открывать огромные окна-двери. На кухне сделали барную стойку, чтобы иметь возможность быстро перекусить или выпить чашечку кофе. Это скорее элемент игры, который превратил кухню в небольшое прибалтийское кафе. В эркере, были вынесены стены, вставлены новые рамы и создан настоящий зимний сад.

Объединённые зоны имеют, тем не менее, чёткое разграничение. Например, зона прихожей отделена от кухонной зоны аркой и напольным покрытием, пространство кухни отделено от гостиной также аркой и разной фактурой пола (плитка на кухне, паркет в гостиной). Зона зимнего сада отделена не только эркером, но и «аркой» из штор; а напольная плитка в саду соседствует с паркетом в спальне.

Но, пожалуй, самое сложное было соединить элементы старины с атрибутами современной жизни, например бытовой техникой. Проще всего оказалось со встроенной техникой на кухне. Она легко спряталась за фасадами мебели. В гостиной актриса облицевала одну из стен «диким камнем», и висящая на нём плазменная панель стала походить на картину и одновременно проем в стене. В кабинете такая панель уже смотрится как деталь мебели, а белый кондиционер визуально сливается со светлой стеной. Таким образом, предметы разных эпох органично сосуществуют в новом интерьере.

Ольга, любительница природы, украсила свою квартиру тропическими и субтропическими растениями. Экзотические деревья подчеркнули классическую направленность интерьера (начиная с конца девятнадцатого века в интерьерах неизменно присутствуют «пальмы в кадках») и одновременно придали ему намёк на ориентальность. По-другому стали смотреться бамбуковый паркет, плитка на полу, стилизованная под камень, мебель из ротанга и дерева венге, а также облицовочный «дикий камень» на стене в гостиной.

Много лет назад бабушка актрисы привезла из Германии антикварные ковры. Они бережно хранились на старой квартире и, по словам актрисы, «ждали своего часа». Когда пришло время, они стали основой нового интерьера. Как ни странно, победил западный подход — интерьер был выполнен под старинные ковры. Однако и наша идеология не была забыта, из старой квартиры в новую ничего, кроме книг, фарфора и ковров, взято не было. Под песочный ковёр в кабинете стены были покрашены в светло-охристый цвет и подобраны шторы соответствующего оттенка. Бордовый цвет ковра в гостиной также гармонирует с цветом стен и текстилём на окнах, а вишнёвый ковер в спальне поддерживается не только колером стен и роскошными багровыми гардинами, но и тёмно-красным покрывалом.

Мама Ольги — большая поклонница белого цвета. Оставаясь верной себе, она не смогла отказаться от него и в новом интерьере. Поэтому на кухне белоснежные вытяжка, столешница, плитка на полу, а также белые коллекционные светильники, их специально привезли из Италии, и, конечно, белый диван в гостиной. Пришлось долго размышлять над тем, чем его накрыть? Если обычным покрывалом — дивана не будет видно! Наконец в одной из книг по дизайну Лия Александровна нашла интересное решение. В результате диван накрыли тонкой полупрозрачной тканью. Сквозь неё хорошо просматривается и форма дивана, и его роскошный белый цвет. Вид у дивана стал такой «зефирный», и при этом он не пачкается.

При выборе дизайна для новой квартиры тон задавали не только ковры, были еще балерины, фигуристки и просто красивые женщины — уникальная коллекция фарфоровых статуэток, которую бабушка актрисы также привезла из Германии. И если ковры ещё могли бы существовать в каком-нибудь ином стиле, будь то ориентальный или минималистский, то коллекция фарфора органично смотрелась бы только в классическом интерьере. Вот так ковры и старинный фарфор предопределили дизайн интерьера квартиры. Под антикварные аксессуары была приобретена немецкая мебель, как будто из тех далёких лет, стилизованные современные люстры, настольные лампы, бра с абажурами. А для собрания статуэток были куплены две витрины с подсветкой, которые были поставлены в специальные ниши в стене.

Хотя актриса и продюсер Ольга Погодина не любит говорить о своих достижениях, об этом напоминают фотографии на стенах. «Это всё — мама! — с улыбкой замечает актриса. — Она собирает фотографии из фильмов, а я — игрушки, которые мне дарят мои хорошие друзья и знакомые». Пару лет назад Ольга Погодина снялась в новом фильме вместе с Эдгардом Запашным. Она играла знаменитую дрессировщицу тигров Маргариту Назарову, которая снималась в «Полосатом рейсе», а Эдгард — ее мужа Константина. Сейчас дни актрисы расписаны по минутам. Поездки, съемки, переговоры. За последние годы Ольга не только снялась в нескольких фильмах, но и стала их продюсером. И, вероятно, замысел этих фильмов зарождался именно здесь, в уютной трёхкомнатной квартире, в окружении экзотических растений и предметов старины.

По материалам: ml-dom.ru

Эту статью прочитали 115 человек с 22 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом экс-солистки «ВиаГра» Надежды Грановской
Предыдущая статья: Компактная и уютная квартира популярного актёра Александра Носика

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)