как живут «звёзды»

Компактная и уютная квартира популярного актёра Александра Носика


Компактная и уютная квартира популярного актёра Александра Носика

Очень компактная квартира в 42,5 квадратных метра расположена на Ленинградском проспекте в Москве. Эта жилплощадь досталась актёру в наследство от отца, Валерия Носика. «Когда у тебя 42 метра, ты относишься к каждому сантиметру площади с огромным уважением и ценишь его», - говорит Александр Носик. Квартира претерпела уже не один ремонт, но самым удачным и правильным, по мнению хозяина, был сделан его другом. Несколько лет назад актёр решил сделать очередной ремонт, так как он женился, и его холостятская жилплощадь не совсем подходила для семейной жизни. В превращении квартиры из «холостяцкой берлоги» в «семейное гнёздышко» ему вызвалась помочь одна из популярных телевизионных программ о ремонте и дизайне.

По желанию жильцов, дизайн интерьера был разработан в тёплом прованском стиле. В квартире заменили старые белые стеклопакеты на новые - энергосберегающие коричневого оттенка и вмонтировали кондиционер. На потолок добавили гипсокартонную конструкцию, которую покрасили в идеально белый цвет. Для того чтобы низкие потолки зрительно приподнялись, на них установили потолочные балки в тёплых бежевых тонах с ручной росписью. Подоконник кухонного окна приподняли так, чтобы он по уровню слился со столом в обеденной зоне. Фартук кухни выложили в характерном деревенском стиле. Расцветка получились яркой и сочной, она идеально оттеняет тёмный фасад кухонного гарнитура.

На пол уложили коричневый паркет под углом в 45 градусов, такое решение так же предполагает зрительное увеличение пространства. Стены отделали декоративной штукатуркой и искусственным камнем. Шкафы разместить над зоной отдыха и в нише, при входе в гостиную. Стену в зоне отдыха декорировали вагонкой, выкрашенной в красный цвет. Рядом установили диван сиреневой расцветки и белоснежную тумбу под телевизор.

Переделка длилась целых восемь месяцев, что было довольно долго и мучительно для Ольги и Александра, так как всё это время им приходилось снимать жилье. Дизайн получился ярким и насыщенным, к сожалению, хозяевам такая переделка не пришлась по вкусу и они со временем всё переделали под себя, оставив только самое нужное и убрав лишние яркие и загромождающие пространство детали.

Коридор сейчас выполняет функцию спортивного зала, в котором находится боксёрская груша, подаренная друзьями. Вместо кладовой организовали маленькое хозяйственное помещение со стиральной машинкой и бойлерной.

Всё зонирование выполнено в квартире не только с помощью мебели, но и посредством цветовых решений. Кухня сделана в тёмных тонах, а гостиная в светлых. Соединяет всё воедино обеденная зона. Красную стену за диваном и потолочные балки из полистирола демонтировали, так они выделяли неприятные запахи и зрительно утяжеляли комнату. Гостиную – самую большую комнату в доме - объединили с кухней. Тут стоит мягкий диван, небольшой белоснежный комод и тумба с телевизором. Из гостиной можно выйти на балкон, с которого открывается вид во двор.

Пройдя чуть дальше, попадаешь в импровизированную столовую, в которой стоит небольшой стол и пара стульев. Дальше находится кухонный уголок в тёпло-коричневом цвете, а разноцветный кухонный фартук семья актёра решила заменить на более спокойный и светлый. Кухня довольно миниатюрная, но на ней удалось расположить всё необходимое: посудомоечную машину, холодильник, плиту и т.д. В спальне находится очень большая кровать и прикроватная тумбочка, на которой стоят иконы и бижутерия Ольги.

Хотя из-за большой загруженности в различных съёмках и театральных выступлениях Александр Носик часто отсутствует в своей квартире, ощущение дома для него очень важно. «Дом - это и крепость и, если хотите, твой маленький райский сад», - делится своими сокровенными чувствами актёр.

По материалам kvartiravmoskve.ru

Фото: официальный аккаунт актёра в Instagram и kvartiravmoskve.ru

Эту статью прочитали 203 человек с 29 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в классическом стиле актрисы Ольги Погодиной
Предыдущая статья: Московская квартира хореографа Аллы Духовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)