как живут «звёзды»

Московская квартира хореографа Аллы Духовой


Московская квартира хореографа Аллы Духовой

Алла Духова – хореограф с многолетним стажем, основательница и бессменный художественный руководитель балета «Тодес». В 2003 году она купила многокомнатную квартиру в Москве на Звенигородской улице. До этого момента, приезжая в столицу, долгие годы ей приходилось жить на съёмной жилплощади. Ремонтом хореограф занималась почти два года. В итоге получился очень праздничный интерьер с большими колоннами и светлыми широкими комнатами.

Являясь владелицей просторного дома в США, Алла Духова и московскую квартиру выбирала с учётом большой площади. Все помещения оформлены в дворцовом стиле с неотъемлемой позолотой, лепниной и массивными люстрами. В гостевую зону с большим мягким гарнитуром и кухней можно попасть сразу из холла. В помещении большое количество разнообразных зеркал и маленьких сувениров, привезённых из разных уголков мира. Основную часть многочисленных предметов коллекции подарили друзья и поклонники.

В мягкой зоне расположен просторный диван, а напротив встроены книжные шкафы и телевизор. Здесь хозяйка принимает своих гостей. Кухню и гостиную отделяет барная стойка прямоугольной формы с высокими стульями в тёмно-коричневом цвете, в тон кухонному фасаду. Холодильник, расположенный рядом с окном, заклеен фотографиями сыновей и магнитиками, привезенными из разных стран. Сама хозяйка практически не готовит из-за отсутствия времени. Всей работой по дому занимается специально приглашенная помощница.

Пройдя вглубь квартиры, попадаешь во вторую гостиную с обеденной зоной и помещением для подогрева и подачи блюд. Эти зоны разделяют барная стойка и винный шкаф. Вся мебель и общее оформление выполнено в светлых тонах. Помещения просторные. Дополнительный эффект объёма добавляют большие колонны, расположенные по всему периметру интерьера. Здесь же находится спальня младшего сына Кости и спальня хозяйки, гостевые комнаты и кабинет. В Костиной спальне кроме кровати находится рабочее место и уголок для тренировок с беговой дорожкой и другими спортивными снарядами.

В хозяйской спальне интерьер выполнен в таком же белоснежном стиле. Центральное место занимает большая мягкая кровать, в которой она не только отдыхает, но и работает. Рядом стоит просторный шкаф со стеклянными створками, а напротив белоснежные тумбы. В ванной царит античный стиль. Пол и стены выложены бежевой мраморной плиткой, и в таком же стиле оформлена раковина. Рядом с джакузи установлен вазон с ракушками.

Проведя экскурсию по квартире для гостей, Алла часто показывает свою невероятную коллекцию магнитов, которые она и её близкие привозят из поездок. «Магнитов скопилось уже так много, что все они на холодильнике не умещаются. У меня есть идея сделать для них специальную стену…» Также Алла любит демонстрировать своим друзьям уникальный экземпляр коллекционного коньяка, который был приобретён в день рождения её младшего сына Константина. Духова уверяет, что они откупорят бутылку в честь совершеннолетия юноши. «И ни минутой раньше!» — улыбается Духова.

Источники: 7days.ru, kvartiravmoskve.ru и официальный канал хореографа в Instagram

Эту статью прочитали 176 человек с 05 Сентябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Компактная и уютная квартира популярного актёра Александра Носика
Предыдущая статья: Вилла в Доминикане мировой звезды балета, балетмейстера и актёра Михаила Барышникова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)