Вопросы дизайнеру

Как можно использовать обрезки стеклообоев после ремонта (фото, видео)


Как можно использовать обрезки стеклообоев после ремонта (фото, видео)

Косметический или капитальный ремонт в квартире – непростой и хлопотный процесс. Но и в этом трудоёмком и энергозатратном мероприятии можно найти множество позитивных моментов, которые помогают превратить ремонт в приятное занятие! Так, например, в рамках ремонта можно максимально полно раскрыть свой творческий потенциал и реализовать собственные дизайнерские идеи и задумки. Творчество и рукоделие – это своеобразная «трудотерапия» для жителей мегаполиса, и ремонт позволяет не только придумать что-то необычное и интересное для дизайна своего интерьера, но и сделать это своими руками.

Даже после окончания ремонта особо творческим натурам бывает сложно остановиться. Творчество затягивает. Остаются нереализованные идеи, задумки и, конечно же, излишки и остатки отделочных материалов. Для людей, которые успешно пережили ремонтные работы и ощущают потребность в дальнейшей реализации своего творческого потенциала, мы предлагаем довольно интересный и полезный мастер-класс. Он поможет не только создать стильные и необычные аксессуары для интерьера, но и решить вопрос с обрезками стеклообоев, которые почти всегда остаются после завершения ремонта.

В нашем мастер-классе мы использовали обрезки от стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor, но на самом деле вы можете использовать стеклообои любых коллекций и рисунков. Даже самую обычную «среднюю рогожку» можно отлично декорировать в описанной ниже декоративной технике. Предлагаемый мастер-класс расскажет, как из обрезков стеклообоев сделать своими руками прекрасные и стильные настенные панно, которые станут настоящим украшением любого интерьера.

Разработанные дизайнерами схемы окрашивания лучше всего подойдут к интерьерам в стиле минимализм, а также в очень популярном в последнее время скандинавском стиле. Если эти стили вас не вдохновляют, вы можете применить свою схему окрашивания и использовать собственную цветовую гамму. Важно лишь изучить основы трафаретной техники окрашивания стеклообоев и попробовать реализовать её в рамках формирования дизайна вашего интерьера.

Для работы нам потребуется совсем немного. Обрезки стеклообоев подходящего размера, оставшиеся после ремонта, рамки для фотографий и немного краски на водной основе разных цветов. Краску, кстати, нет необходимости покупать. Вы можете взять белую краску, которую использовали для окрашивания потолка, и вручную заколеровать её при помощи обычных колеров. Сами колеры свободно можно купить практически в любом специализированном магазине лакокрасочных материалов.

Для начала нужно разобрать рамки для фотографий и удалить из них стекло – оно нам больше не понадобится. А вот картонная основа фоторамки станет основой для наклеивания обрезков стеклообоев. Основы в фоторамках бывают различными: от плотного картона и до тонких листов ДВП или оргалита. Вне зависимости от материала основы, её следует тщательно загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения Oscar и после высыхания наклеить на неё подходящий по размеру обрезок полотна стеклообоев, используя готовый к применению клей Oscar для стеклообоев. Затем, когда стеклообои и клей высохнут, можно приступать к творческой части мастер-класса. А именно, к декоративному окрашиванию стеклообоев в трафаретной технике.

 

Пошаговая видеоинструкция по трафаретной технике окрашивания стеклообоев для настенного панно

Трафаретная техника окрашивания, в которой мы предлагаем выполнить эти красочные панно, довольно проста в исполнении, при определённых навыках. Важно помнить, что для получения ровной линии сопряжения двух цветов, без подтёков и смешиваний краски, всегда нужно окрашивать выбранный участок предыдущим цветом, и лишь после его высыхания – итоговым цветом. После того, как все цвета будут нанесены на панно, его нужно поместить в рамку и украсить им свой интерьер. Такие панно можно не только вешать на свободные участки стен. Декоративные панно отлично смотрятся и, будучи установленными на любые горизонтальные поверхности тумбы, рабочего стола, комода, широкого подоконника и т.п.

По материалам ГК «Алаксар» alaxar.ru

Фото и видео alaxar.ru и официальный канал ГК «Алаксар» в сервисе youtube

Эту статью прочитали 109 человек с 12 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какой обогреватель лучше и экономичнее для квартиры: советы по выбору и сравнительная таблица
Предыдущая статья: Как использовать вязаные пледы и покрывала в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)